Brioches morbide – ricetta con lievitazione notturna

Brioches morbide – ricetta con lievitazione notturna

Brioches morbide - ricetta con lievitazione notturna
Brioches morbide – ricetta con lievitazione notturna

Brioches calde la mattina? basteranno 5 minuti di tempo prima di andare a letto e la mattina potrete gia’ formellare e infornare delle morbidissime briochine, da farcire con marmellata, nutella, o assaporare cosi’, con dello zucchero a velo!

INGREDIENTI:

250g di farina 00
250g di manitoba
150g di zucchero
150g di latte tiepido
100g di acqua tiepida
un pizzico di sale
25g di lievito di birra fresco
70g di burro a tocchetti
1 bustina di vanillina

Preparazione circa 28 brioches piccoline:

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Sciogliete il lievito nell’acqua e latte tiepidi.
In una ciotola mettete il resto degli ingredienti e aggiungete il latte con l’acqua e il lievito. Impastate con le mani anche se risulta un po’ appiccicoso. Spargete un po’ di farina sul piano di lavoro e continuate a lavorare l’impasto in modo da  compattarlo al meglio.
Lasciate lievitare in una ciotola coperta con un panno tutta la notte…la pasta crescerà tantissimo.

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La mattina dopo prendete la pasta e stendetela con un mattarello su un un piano un po’ infarinato.

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Formate le vostre brioches, io ho preparato i classici cornetti, tagliando prima dei triangoli
e poi arrotolandoli fino alla punta Se volete farcirle con cioccolata o marmellata fatelo in questo momento, mettendo la farcitura al centro del triangolo.

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Mettetele sulle teglie rivestite di carta forno, spennellate con un misto di acqua e latte e lasciatele riposare, mentre il scalderete il forno a 170-180 gradi.
A cottura ultimata (dipende se vi piacciono piu’ chiare o piu’ cotte) si saranno ben gonfiate, tiratele fuori dal forno e spennellatele ancora una volta con acqua e latte.

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Spolverizzate con zucchero a velo.
Vedrete come sono incredibilmente morbide!!

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