Pasta al nero di seppia al salmone e porri
Un primo piatto molto chic! ma non spaventatevi è semplicissimo!! In pochi minuti otterrete un piatto da ristorante!
L’importante è avere una buona pasta la nero di seppia, ma soprattutto un buon salmone affumicato! Il mio è Fjord, un trancio affumicato a caldo! Quasi quasi mi dispiaceva utilizzarlo per la pasta! l’avrei mangiato direttamente così!!
INGREDIENTI per 6 persone:
500g di spaghetti al nero di seppia
1/2 porro tagliato a rondelle sottili
150g di trancio di salmone Fjord affumicato a caldo
50g di burro
20g di olio
150g di panna fresca
1 bicchierino di vodka
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Aprite la confezione di salmone Fjord affumicato a caldo, rimuovete la pelle e tagliate a pezzetti.
In una padella capiente fate sciogliere il burro con un pochino d’olio.
Tagliate i porri a rondelle sottili e versateli in padella mescolando e facendoli appassire.
Aggiungete il salmone affumicato, lasciate che si amalgami un paio di minuti.
Versate la vodka e fate sfumare a fuoco alto. Aggiungete la panna , mescolate e spegnete il fuoco. Aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura.
Scolate e trasferite gli spaghetti nella padella, aggiungete dell’acqua di cottura, quanto basta per rendere il condimento più cremoso e morbido.
Servite calda e in piatti bianchi che daranno un bel contrasto!
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