Biscotti alle mandorle
Davvero ottimi questi biscotti, da gustare a colazione o con il tè delle cinque!
Semplicissimi da preparare! scegliete la forma che preferite!
INGREDIENTI
100g di farina di mandorle
200g di farina 00
100g. di burro freddo a pezzetti
110g di zucchero a velo
1 uovo e 1 tuorlo
per la guarnizione:
un albume d’uovo
mandorle a lamelle
PREPARAZIONE:
In una ciotola miscelate le farine con lo zucchero. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e impastando velocemente con le dita create un impasto tutto bricioloso.
Aggiungete le uova e amalgamate bene cercando di compattare il tutto creando una palla d’impasto sodo e liscio.
Dato che l’impasto è bello morbido, stendetelo tra due fogli di carta forno con un mattarello, creando uno strato di circa 4mm di spessore.
Imburrate e infarinate una teglia.
Con delle formine ricavate tanti biscotti e trasferiteli delicatamente sulla teglia.
Spennellate la superficie dei biscotti con del bianco d’uovo, distribuite sui biscotti delle mandorle a lamelle
e infornate a 180° per circa 15 minuti.
Potrebbero interessarvi:
- Biscotti con farina di riso
- Biscotti zenzero e cannella
- Biscotti all’avena e cacao
- Biscotti alle nocciole
- Biscotti al burro e cannella
- Biscotti con farina di riso senza burro
- Pasta frolla alle mandorle
- Pasta frolla integrale senza burro
- Pasta frolla alle nocciole
- Pasta frolla al caffè
- Pasta frolla
- Torta alle mandorle e marmellata di arancia
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!