Cannoncini di sfoglia e crema – ricetta semplice

Cannoncini di sfoglia e crema

 

Cannoncini di sfoglia e crema fatti in casa - ricetta semplice
Cannoncini di sfoglia e crema fatti in casa – ricetta semplice

 INGREDIENTI per circa 15 cannoncini:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
acqua
zucchero semolato

INGREDIENTI per la crema pasticcera:

3 rossi d’uovo
2 cucchiai di farina
100g di zucchero
500ml di latte
1 buccia di limone

Preparazione della crema:

Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungere un po’ alla volta la farina
Nel frattempo riscaldare il latte con una buccia di limone in un tegame.
Aggiungere qualche cucchiaio del latte caldo alle uova in modo da diluire meglio il composto per evitare grumi.

Versare il preparato di uova, farina e zucchero nel tegame e portare ad ebollizione
mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Eliminare la buccia di limone.
Lasciare raffreddare e coprire con la pellicola per non far formare la crosticina.

Preparazione dei cannoncini:

Se non avete i conetti di metallo fatti apposta per i cannoncini, preparate dei bastoncini appallottolando della carta stagnola e rivestiteli con della carta forno.

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Tagliate la pasta sfoglia fredda di frigorifero in strisce larghe circa 1 centimentro. Con un po’ di pazienza, prendete una striscia di pasta sfoglia e iniziate ad attorcigliarla intorno al bastoncino di stagnola e carta forno. Fate attenzione a chiudere con la sfoglia una delle due estremita’ del cannoncino, che sara’ il punto di partenza e a mano a mano arrotolerete la striscia, sormontandola di qualche millimentro sul giro precedente, cosi’ fino all’estremita’ opposta.

Siete voi a scegliere la larghezza e la lunghezza dei vostri cannoncini a seconda dei bastoncini che preparerete.
Mi raccomando, non arrotolate la sgoglia intorno alla stagnola, perche’ dopo la cottura non riuscireste a staccarla senza rompere la sfoglia.

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Con un pennello bagnate i cannoncini di acqua e spolverizzate su tutti i lati con zucchero semolato abbondante. Mettete in forno a 180 gradi per 15-20 minuti.

Una volta raffreddati, togliete i bastoncini di stagnola e carta forno dai cannoncini e riempiteli di crema pasticcera con l’aiuto di una sacca da pasticcere. Chiudeteli con della granella di nocciola, amaretto o con del pan di spagna sbriciolato.

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