Cupcakes al cioccolato per halloween
Dei gustosi cupcakes al cioccolato con decorazione di pasta di zucchero!! bellissimi da fare con i bambini!!
Ingredienti per 12 cupcakes:
120g di burro a temperatura ambiente
120g di zucchero semolato
80g di cioccolato fondente fuso
20g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito chimico in polvere
120g di farina 00
2 uova
per la decorazione:
glassa al cioccolato
pasta di zucchero bianca
smarties
Preparazione:
Con le fruste elettriche montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, una volta ottenuta una crema bianca e spumosa dal burro e zucchero aggiungete una alla volta le uova, continuando a montare con le fruste. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate in modo che si amalgamino questi ingredienti.
Unite il cacao e il lievito nella farina e versatele nel composto mescolando delicatamente con una spatola.
Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffins e con l’aiuto di un cucchiaio versate una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino riempiendoli per due terzi. Cuocete in forno caldo a 170° per 15-20 minuti; verificate la cottura con la prova stecchino.