Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie – ricetta semplice con cottura

Cheesecake alle ciliegie - ricetta semplice con cottura
Cheesecake alle ciliegie – ricetta semplice con cottura

Una cheesecake con cottura in forno collaudatissima! non potevo non provarla con le ciliegie! Farete un figurone! è velocissima da preparare ed è tanto tanto buona! con la sua base croccante e la farcitura cremosissima!

Ingredienti per una tortiera di 24cm:

per la base:

300g. di biscotti

180g. di burro

100g. di zucchero di canna

per la crema:

600g. di mascarpone o philadelphia

150g. di zucchero semolato

3 uova

100g. di panna liquida

2 cucchiai di fecola

4 cucchiai di marmellata di ciliegie

1 bustina di vanillina

per la decorazione:

300g. di ciliegie denocciolate

60g. di zucchero

9g di colla di pesce

2 cucchiai d’acqua

PREPARAZIONE:

Foderate la tortiera di carta forno bagnata in modo che aderisca bene alle pareti, oppure imburratela.

In un frullatore sminuzzate i biscotti insieme al burro fuso e allo zucchero di canna. Rovesciate nella teglia e compattate bene sul fondo e sulle pareti fin quasi al bordo. Mettete in frigorifero per un’oretta.

Cheesecake alle ciliegie
Cheesecake alle ciliegie

Nel frattempo, sempre nel frullatore, frullate le uova con lo zucchero, il formaggio, la vanillina, la fecola, la marmellata e la panna liquida (la ricetta originale prevede di montare le uova con lo zucchero e poi di mescolarlo agli altri ingredienti lentamente…. ma io cerco sempre la via più veloce e meno “sporchevole” .. e ha funzionato!!). Versate la crema nella tortiera e infornate a 180° per circa 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 30 minuti. In cottura il ripieno si gonfierà tanto, ma poi si sgonfierà piano piano. Fate raffreddare.

Cheesecake alle ciliegie
Cheesecake alle ciliegie

Per la decorazione:

mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Lavate e denocciolate le cieliegie, tagliatele a pezzetti; mettetele in una padella con lo zucchero e l’acqua e fate cuocere per almeno cinque minuti, fin quando non si sarà creato un fondo abbastanza denso. Unite al composto di fragole la colla di pesce strizzata e fate amalgamare bene tutto. Versate sulla cheesecake e mettete in frigorifero per qualche ora.

Se non avete voglia o non avete la colla di pesce, in un pentolino riscaldate un pochino della marmellata di ciliegie, giusto per renderla più liquida e versate sulla torta e poi guarnite con delle fragole fresche. Mettete in frigorifero per riaddensarla.

Togliete la torta dalla teglia e servite a fette.

Cheesecake alle ciliegie - ricetta semplice con cottura
Cheesecake alle ciliegie – ricetta semplice con cottura

Se ti piacciono le cheesecake al forno o fredde dai un’occhiata allo

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