Cuor di migliaccio

Cuor di migliaccio - un'idea sfiziosa e saporita come antipasto o piatto unico
Cuor di migliaccio – un’idea sfiziosa e saporita come antipasto o piatto unico

Un gustosissimo e stuzzicante cuor di migliaccio ! Fatto di pasta, semola, salumi e formaggi. Perchè non servirlo a forma di cuore per sorprendere il nostro amore a San Valentino?

Ingredienti:

2,5 litri d’acqua

250g di bucatini

sale q.b.

un cucchiaio di strutto o olio

250g di semola

salumi a cubetti (pancetta, salame, mortadella) q.b.

formaggi a cubetti q.b.

grana grattuggiato

Preparazione:

In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua con un pugno di sale grosso.

Quando bolle versate la pasta e un cucchiao di strutto o di olio (in modo che la pasta non si attacchi).

Appena la pasta perde di durezza aggiungete la semola a filo e continuate  a girare con un mestolo di legno fin quando la pasta sarà cotta e l’acqua si sia asciugata.

Spegnete il fuoco e aggiungete tutti i salumi e i formaggi a cubetti e del grana grattuggiato.

Preparate una grande teglia e foderatela di carta forno. Versate il composto sulla carta forno e appiattite con un cucchiaio di legno.

Spolverizzate con abbondante grana grattuggiato e pepe. Mettete in forno per almeno mezz’ora, fin quando il migliaccio si sarà asciugato e la superficie sarà dorata.

Una volta raffreddato, potrete tagliarlo a fette o con un coppapasta a forma di cuore.

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