
Un gustosissimo e stuzzicante cuor di migliaccio ! Fatto di pasta, semola, salumi e formaggi. Perchè non servirlo a forma di cuore per sorprendere il nostro amore a San Valentino?
[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]
Ingredienti:
2,5 litri d’acqua
250g di bucatini
sale q.b.
un cucchiaio di strutto o olio
250g di semola
salumi a cubetti (pancetta, salame, mortadella) q.b.
formaggi a cubetti q.b.
grana grattuggiato
[banner align=”aligncenter”]
Preparazione:
In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua con un pugno di sale grosso.
Quando bolle versate la pasta e un cucchiao di strutto o di olio (in modo che la pasta non si attacchi).
Appena la pasta perde di durezza aggiungete la semola a filo e continuate a girare con un mestolo di legno fin quando la pasta sarà cotta e l’acqua si sia asciugata.
Spegnete il fuoco e aggiungete tutti i salumi e i formaggi a cubetti e del grana grattuggiato.
Preparate una grande teglia e foderatela di carta forno. Versate il composto sulla carta forno e appiattite con un cucchiaio di legno.
Spolverizzate con abbondante grana grattuggiato e pepe. Mettete in forno per almeno mezz’ora, fin quando il migliaccio si sarà asciugato e la superficie sarà dorata.
Una volta raffreddato, potrete tagliarlo a fette o con un coppapasta a forma di cuore.