Frittelle di riso – ricetta dolce
Carnevale ci giustifica dal friggere di tutto e di più! Quindi nemmeno io posso esimermi dal farlo! Questa è una versione delle frittelle di riso dolci, una ricetta toscana, che ho modificato a mio gusto… davvero sfiziose!
INGREDIENTI per 4-6 persone:
250g di riso
1 bicchierino di latte
Acqua
1 uovo
1 bicchierino di rum
60g di zucchero
2 cucchiai di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di arancia o due gocce di essenza di arancia
Olio di semi per friggere
zucchero a velo per spolverizzare
PREPARAZIONE:
Mettete il riso in un pentolino, aggiungete l’acqua (circa il doppio), il latte e la vanillina. Lessate il riso fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido (circa 20 minuti).
Se il riso non assorbe tutta l’acqua cercate di toglierla perché deve rimanere bello asciutto, cotto e morbido.
Lasciate raffreddare in una ciotola.
Aggiungete l’uovo sbattuto, la farina con il lievito, il rum, lo zucchero, l’aroma e/o la scorza grattugiata di limone e il sale. Mescolate bene e lasciate riposare.
Scaldate l’olio in una pentola abbastanza profonda, quando sarà bollente, friggete il composto a cucchiaiate compatte. Quando sono belle dorate scolatele su carta assorbente, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite
Scolatele su carta assorbente, lasciatele intiepidire, quindi spolveratele con abbondante zucchero a velo e servite!
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lo zuccheroooo….manca la quantita´!
grazie per la segnalazione maria!! sono 60g! provvedo subito!