Saltimbocca alla romana
Un classico della cucina italiana che non può lasciarvi indifferenti!
Un secondo sfizioso e buonissimo, tanto semplice da preparare!
Se poi avete la salvia fresca sul balcone o nell’orto, ancora meglio!!!
Potete preparare una fettina per ogni commensale, o preparare tanti bocconcini sfiziosi tipo finger food da mangiucchiare per un elegante aperitivo!
INGREDIENTI PER 4 persone:
4 fettine di vitello
4 fette di prosciutto crudo
4 foglie di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
burro
olio di semi
sale e pepe
PREPARAZIONE
Se le fettine di carne di vitello sono spesse, battetele con un pesta carne. Se sono grandi dividetele in due parti.
Adagiate su ogni fettina di carne, una fetta sottile di prosciutto crudo e una foglia di salvia lavata ed asciugata.
Tenete insieme il tutto con uno stuzzicadenti.
Sciogliete il burro in una padella capiente insieme ad un pochino d’olio, quando è caldo, cuocete le fettine di carne da una parte (un minutino), sfumate con del vino bianco e cuocete dall’altro lato, basteranno circa due minuti per lato.
Sistemate su un piatto da portata (salate e pepate se necessario) e tenete in caldo fino a servirle a tavola.
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