Cheesecake alle ciliegie – ricetta semplice con cottura
Una cheesecake con cottura in forno collaudatissima! non potevo non provarla con le ciliegie! Farete un figurone! è velocissima da preparare ed è tanto tanto buona! con la sua base croccante e la farcitura cremosissima!
Ingredienti per una tortiera di 24cm:
per la base:
300g. di biscotti
180g. di burro
100g. di zucchero di canna
per la crema:
600g. di mascarpone o philadelphia
150g. di zucchero semolato
3 uova
100g. di panna liquida
2 cucchiai di fecola
4 cucchiai di marmellata di ciliegie
1 bustina di vanillina
per la decorazione:
300g. di ciliegie denocciolate
60g. di zucchero
9g di colla di pesce
2 cucchiai d’acqua
PREPARAZIONE:
Foderate la tortiera di carta forno bagnata in modo che aderisca bene alle pareti, oppure imburratela.
In un frullatore sminuzzate i biscotti insieme al burro fuso e allo zucchero di canna. Rovesciate nella teglia e compattate bene sul fondo e sulle pareti fin quasi al bordo. Mettete in frigorifero per un’oretta.
Nel frattempo, sempre nel frullatore, frullate le uova con lo zucchero, il formaggio, la vanillina, la fecola, la marmellata e la panna liquida (la ricetta originale prevede di montare le uova con lo zucchero e poi di mescolarlo agli altri ingredienti lentamente…. ma io cerco sempre la via più veloce e meno “sporchevole” .. e ha funzionato!!). Versate la crema nella tortiera e infornate a 180° per circa 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 30 minuti. In cottura il ripieno si gonfierà tanto, ma poi si sgonfierà piano piano. Fate raffreddare.
Per la decorazione:
mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Lavate e denocciolate le cieliegie, tagliatele a pezzetti; mettetele in una padella con lo zucchero e l’acqua e fate cuocere per almeno cinque minuti, fin quando non si sarà creato un fondo abbastanza denso. Unite al composto di fragole la colla di pesce strizzata e fate amalgamare bene tutto. Versate sulla cheesecake e mettete in frigorifero per qualche ora.
Se non avete voglia o non avete la colla di pesce, in un pentolino riscaldate un pochino della marmellata di ciliegie, giusto per renderla più liquida e versate sulla torta e poi guarnite con delle fragole fresche. Mettete in frigorifero per riaddensarla.
Togliete la torta dalla teglia e servite a fette.
Se ti piacciono le cheesecake al forno o fredde dai un’occhiata allo
Venite a trovarmi sulla mia pagina facebook!
Lasciatemi il vostro “like” e rimanete sempre aggiornati!
Ciao sono Lucia “va cotta anche la base di biscotti nella ceescake alle ciliegie ? Grazie
sì sì! base e crema tutto insieme!