Barrette al burro di arachidi e cioccolato
Premetto che io non amo il sapore del burro di arachidi… ma le mie nipotine lo adorano! così ogni tanto lo compro, ma invece di spalmarglielo semplicemente sul pane, mi incuriosisco e cerco delle ricette sfiziose per uilizzarlo!
Questa sono delle barrette per cui non è necessaria nemmeno la cottura! Basta solo sciogliere il cioccolato a bagno maria e frullare il resto degli ingredienti!
Io ho aggiunto delle noci, ma secondo me sarebbe il massimo mettere delle arachidi tostate salate, quelle da aperitivo per intenderci! Ci proverò scuramente!
INGREDIENTI PER 8 barrette
80g di burro di arachidi
80g di biscotti (io ho usato dei frollini)
2 cucchiai di latte di riso o latte scremato
noci sgusciate o arachidi
per la copertura:
180g cioccolato al latte (se preferite usate quello fondente)
2 cucchiai di latte di riso o latte scremato
Preparazione:
In un frullatore tritate i frollini, il burro di arachidi, una manciata di noci e due cucchiai di latte.
Foderate una piccola teglia rettangolare con della carta forno bagnata e strizzata.
Rovesciate il composto ottenuto nella teglia e ricoprite con delle noci tritate grossolanamente (o noccioline o arachidi).
Nel frattempo sciogliete il cioccolato con un cucchiaio di latte a bagno maria. Versate il cioccolato sciolto sulla base al burro di arachidi e rimettete immediatamente in frigorifero.
Lasciate riposare per un’ora o due, poi tagliate a barrette e servite!
PROVATE ANCHE:
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!