Ciambotta , fantasia di verdure

 Che buona la ciambotta! come la chiamano nella vostra regione?

A casa mia si chiama cosi’! la preparavano le mie nonne, la prepara mia mamma e la preparo io.. ma a dire il vero sono piu’ le volte che porto a casa la “schiscetta” della mamma… perche’ quella della mamma e’sempre meglio! 

Un bel piatto unico o un ricco contorno, sapori veri della cucina semplice.  

ciambotta, fantasia di verdure

INGREDIENTI:

2 patate
2 peperoni rossi o gialli

4 pomodorini
2 zucchine
1/2 cipolla
2 melanzane
1 carota
1 pezzo di crosta pulita di formaggio parmigiano (facoltativo)
olive nere
origano
olio evo
il quantitativo delle verdure e’ indicativo, mettete quello che avete in frigo 🙂

PREPARAZIONE:
Tagliate la cipolle a fettine sottilissime, lavate e pulite le verdure e tagliatele
a cubetti di circa 1-2 cm per lato.
Versate dell’olio in una padella capiente e abbastanza profonda, quando e’ caldo
mettere le cipolle,i pomodori e le carote.
Quando saranno ben imbiondite, aggiungete le patate, poi peperoni, poi le melanzane, la crosta del parmigiano e infine le zucchine.

ciambotta, fantasia di verdure

Continuate a far cuocere il tutto aggiungendo acqua quando e’ necessario,
fin quando le verdure saranno cotte.
Aggiungete delle olive nere, dell’origano e aggiustate di sale.
La ciambotta e’ pronta! Ideale come piatto unico, come contorno, e se avanza, basta aggiungere un uovo e del formaggio per farcire fantastiche torte salate!

(Visited 2.548 times, 18 visits today)
Precedente Mondeghine , polpettine di recupero Successivo Stinco di Santo

4 commenti su “Ciambotta , fantasia di verdure

    • una delle mie nonne era abruzzese, di Roseto se non sbaglio! sicuramente e’ la stessa cosa, facendo una ricerca su google, ho notato che tanti gli danno nomi simili: ciambotta, giambotta, ciabotta…. 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.