CROSTATA con crema frangipane e frutti di bosco

crostata con crema frangipane e frutti di bosco

Cosa c’e’ di meglio di una bella crostata per finire una cena in compagnia?
In questa versione ho sperimentato la crema frangipane cotta, al posto della classica crema pasticcera e come guarnizione degli sfioziosissimi frutti di bosco!

CROSTATA con crema frangipane e frutti di bosco

Per la crostata potete seguire la ricetta dell’infallibile pasta frolla.
Dopo averla lasciata riposare in frigorifero, stendetela su carta forno e adagiatela in una teglia rotonda (la mia e’ da 28cm) e bucherellatela con una forchetta.
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INGREDIENTI PER LA CREMA FRANGIPANE (per una crostata del diametro di 28cm):

120g di burro a temperatura ambiente
140g farina di mandorle
4 uova
120g di zucchero
Montare a crema il burro con lo zucchero con delle fruste elettriche, aggiungere una a una le uova,sempre continuando a sbattere.
Aggiungete infine la farina di mandorle e mescolate con un cucchiaio di legno il composto

Versare il composto sulla pasta frolla nella teglia, livellare con un cucchiaio
e mettere in forno per 20,25 minuti a 180gradi con forno statico. Se la crema si colora troppo, coprire con un foglio
di alluminio per evitare che si bruci sopra e che rimanga cruda dentro.

Una volta raffreddata ricoprire di frutti di bosco e zucchero a velo.

La crema frangipane e’ molto diversa dalla classica crema pasticcera, sicuramente da provare!

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