Crema di zucchine ricetta light
Una crema di zucchine light e saporita, un piatto caldo ottimo da gustare la sera, magari con dei crostini, oppure come base per creare molti altri piatti.
Le zucchine sono degli ortaggi davvero versatili e saporiti che si adattano a tanti abbinamenti!
INGREDIENTI per 4 persone:
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
4 zucchine
un cucchiaino di brodo granulare
sale e pepe q.b
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate , spuntate e tagliate a rondelle le zucchine, .
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili. Sbucciate lo spicchio d’aglio.
In una pentola mettete 2-3 mestoli d’acqua, aggiungete le verdure e iniziate a cuocere.
Aggiungete una presa di sale grosso e un cucchiaino di dado granulare.
Continuate a cuocere fino a che le zucchine non si saranno cotte.
Scolate e mettete le verdure in un frullatore o rimettete in pentola e frullate con un mixer ad immersione.
Aggiustate di sale e pepe.
Servite calda con un filo di olio extravergine a crudo.
Questo piatto è molto dietetico ma saporito, se ne volete una versione più condita, soffriggete dei crostini di pane e dei cubetti di pancetta in un filo d’olio e arricchite la vostra crema di zucchine.
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