Colomba di Pasqua classica – ricetta semplice

Colomba di Pasqua classica – ricetta semplice

Colomba di Pasqua classica - ricetta semplice
Colomba di Pasqua classica – ricetta semplice

Bello poter realizzare la propria colomba di Pasqua  a casa, senza troppa fatica!

Grazie ai prodotti Cook It ci sono riuscita anch’io! una bella soddisfazione!

Il profumo pervadera’ tutta la casa!

Prodotti forniti da Cook It
Prodotti forniti da Cook It

INGREDIENTI per una colomba di pasqua da 750g. :

250g. di base di panettone e colomba Cook It

75g di manitoba (piu’ un po’ per la lavorazione)

140g di acqua

20g di lievito di birra

65g di tuorlo d’uovo

75g di zucchero semolato

100g di burro

15g di miele

100g di frutta candita

aromi a piacere

BANNERCOLOMBA

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:

125g. di ghiaccia Cook It

25g di acqua

30g di granella di zucchero

20 mandorle

fiorellini di zucchero

PREPARAZIONE della colomba di pasqua classica :

Impastate la base per colomba, la farina, il lievito di birra sciolto nell’acqua, lo zucchero e il miele fino ad ottenere un impasto liscio e asciutto (meglio con una planetaria). Aggiungere il tuorlo, il burro, eventuali aromi ed infine la frutta candita tagliata a pezzetti.

colomba1

Lasciate lievitare l’impasto coperto da pellicola nel forno (riscaldato fino a 40gradi e poi spento) per 4 ore, finche’ non si sara’ alzato di 4/5 cm.

colomba2

Tornire e spezzare l’impasto a meta’. Con una meta’ formate un cilindro e posizionatelo nella parte lunga dello stampo. Con l’altra meta’ , dividetelo nuovamente e formate due palline da posizionare nella parte delle ali.

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Lasciate nuovamente lievitare coperta da pellicola in forno (riscaldato fino a 40gradi e poi spento) per 4/5 ore. Quando il prodotto sara’ arrivato ad un cm sotto il livello dello stampo, la colomba sara’ pronta per la cottura.

colomba4

Lasciate il prodotto senza copertura, per 10 minuti fuori da forno per fare la pelle.

colomba5

Preparate la ghiaccia, montando il preparato per ghiaccia di Cook It con l’acqua. Versatela uniformemente sulla colomba, decorate con granella di zucchero e mandorle.

Cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato per almeno 40 minuti.

Colomba di Pasqua classica - ricetta semplice
Colomba di Pasqua classica – ricetta semplice

 

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