Colomba di Pasqua classica – ricetta semplice
Bello poter realizzare la propria colomba di Pasqua a casa, senza troppa fatica!
Grazie ai prodotti Cook It ci sono riuscita anch’io! una bella soddisfazione!
Il profumo pervadera’ tutta la casa!
INGREDIENTI per una colomba di pasqua da 750g. :
250g. di base di panettone e colomba Cook It
75g di manitoba (piu’ un po’ per la lavorazione)
140g di acqua
20g di lievito di birra
65g di tuorlo d’uovo
75g di zucchero semolato
100g di burro
15g di miele
100g di frutta candita
aromi a piacere
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
125g. di ghiaccia Cook It
25g di acqua
30g di granella di zucchero
20 mandorle
fiorellini di zucchero
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PREPARAZIONE della colomba di pasqua classica :
Impastate la base per colomba, la farina, il lievito di birra sciolto nell’acqua, lo zucchero e il miele fino ad ottenere un impasto liscio e asciutto (meglio con una planetaria). Aggiungere il tuorlo, il burro, eventuali aromi ed infine la frutta candita tagliata a pezzetti.
Lasciate lievitare l’impasto coperto da pellicola nel forno (riscaldato fino a 40gradi e poi spento) per 4 ore, finche’ non si sara’ alzato di 4/5 cm.
Tornire e spezzare l’impasto a meta’. Con una meta’ formate un cilindro e posizionatelo nella parte lunga dello stampo. Con l’altra meta’ , dividetelo nuovamente e formate due palline da posizionare nella parte delle ali.
Lasciate nuovamente lievitare coperta da pellicola in forno (riscaldato fino a 40gradi e poi spento) per 4/5 ore. Quando il prodotto sara’ arrivato ad un cm sotto il livello dello stampo, la colomba sara’ pronta per la cottura.
Lasciate il prodotto senza copertura, per 10 minuti fuori da forno per fare la pelle.
Preparate la ghiaccia, montando il preparato per ghiaccia di Cook It con l’acqua. Versatela uniformemente sulla colomba, decorate con granella di zucchero e mandorle.
Cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato per almeno 40 minuti.
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Ma che bella la tua colomba, adoro quei fiorellini! 😀