Cheesecake ai frutti di bosco – ricetta senza cottura
Quanto mi piacciono le cheesecake?? poi sono cosi’ semplici da preparare! frullatore e frigorifero! per i pigri come me sono l’ideale!
INGREDIENTI PER IL FONDO:
300g di biscotti secchi
200g di burro fuso
In una tortiera 28 cm di diametro rivestita con carta forno (bagnate e strizzate la carta forno per farla aderire bene ai bordi), frullate i biscotti con il burro precedentemente fuso su fiamma bassa, fino ad ottenere un composto omogeneo. Adagiate e pressate bene sul fondo della teglia rivestita di carta forno. Riponete in frigo per almeno un’ora.
INGREDIENTI PER LA CREMA:
250ml di panna fresca da montare
100G di zucchero
500G di philadelphia classico
1 bustina di vanillina
15g di gelatina in fogli
Versate in un frullatore il philadelphia, metà della panna liquida, lo zucchero, la vanillina e frullate per qualche minuto.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scaldate la panna rimanente in un pentolino su fiamma bassa, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate finchè si sia sciolta. Versate la panna con la gelatina nel frullatore, e frullate ancora qualche secondo.
Stendete tutto il composto sulla base di biscotti e rimettete in frigorifero per almeno 4 ore.
INGREDIENTI PER LA GELE’
250g marmellata ai frutti di bosco
150g di frutti di bosco
15g di gelatina in fogli
Scaldate a fiamma bassa in un tegame la marmellata, aggiungete la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda fino ad ottenere un composto unico, unite i frutti di bosco e lasciate intiepidire.
Versate la gelè di fruttta sopra la torta e lasciare raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
Se ti piacciono le cheesecake al forno o fredde dai un’occhiata allo
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