Lasagne verdi salsiccia e verdure – ricetta svuotafrigo
Avete un po’ di verdure che aspettano da un po’ troppo tempo di essere utilizzate? fondi di formaggi, e magari qualche salsiccia invece del macinato?
Prepariamo delle belle e saporite lasagne! oppure, se non avete le lasagne, della sostanziosa pasta al forno!
INGREDIENTI:
Una confezione di lasagne verdi da 250g
6 salamelle
2 cipollotti
2 porri
2 zucchine
2 peperoni
1 carota
1 birra da 250ml
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio extra vergine d’oliva
300g di formaggi misti
sale
1 litro di besciamella
grana grattuggiato q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare un ragu’ in un tegame: versate abbondante olio, mettere lo spicchio d’aglio pulito, versate tutte le verdure a pezzettini e fate soffriggere qualche minuto.
Aggiungete la birra, le salamelle private della pelle e sbriciolate, sale e il pomodoro concentrato.
Lasciate cuocere a fuoco basso per almeno un’oretta.
Tagliate nel frattempo i formaggi a pezzettini (mozzarella, gruviera, fontina…).
Preparate la besciamella (o usatene una pronta) con un litro di latte, 100g di burro, 100g di farina, sale e noce moscata.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, in una teglia d’alluminio, versate un po’ di sugo, disponete uno strato di lasagne, un ‘altro strato di sugo, uno di besciamella i formaggi e rincominciate dalla pasta.. continuando fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con i formaggi e un’abbondante grattuggiata di grana.
Mettete in forno preriscaldato a 200gradi e cuocete per almeno 30 minuti.
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Ciao Sabrina!
Ho provato a fare questa ricetta, buonissima complimentiiiiiiii!
Grazie Chiaraaa!! sono contenta che ti sia piaciuta!!