Bianchetti o cicinielli su foglia di limone

Bianchetti o cicinielli su foglia di limone, ricetta elegante e veloce

Bianchetti su foglia di limone - Ristoclub Il Portico - Bacoli NA
Bianchetti su foglia di limone – Ristoclub Il Portico – Bacoli NA

I bianchetti (o cicenielli in dialetto napoletano) è il nome più comune attribuito al novellame del pesce azzurro pescato nel Mar Mediterraneo.

bianchetti

Spesso sono usati per preparare frittate o frittelle, io invece ho avuto la fortuna di mangiarli preparati in questo modo meravigliosamente semplice e saporito al Ristoclub Il Portico a Bacoli. La geniale chef Lina ha creato questo antipasto abbinando questo pesce freschissimo ad una ricchezza del territorio campano: i limoni! ed in particolare alle profumatissime foglie di limone!

Ristoclub Il Portico -  Via Roma, 174 80070 Bacoli, Italy 081 523 4688
Ristoclub Il Portico – viaRoma, 174
80070 Bacoli, TEL  0815234688

Pochi ma selezionati ingredienti, per un piatto davvero unico! Provatelo! o chiedete a Gigi e Lina di prepararvelo!

INGREDIENTI PER 4 persone

4 foglie di limone,

150 gr. di bianchetti,

olio evo,

limone,

prezzemolo

pangrattato.

Preparazione:

preparate una salsetta con olio, limone e prezzemolo, emulsionando bene.

Immergetevi i bianchetti e amalgamate delicatamente.

Sistemate i bianchetti sulle foglie, aggiungete il pan grattato e infornate a forno caldo a 200 gradi per 5/6 minuti.

Quando il pangrattato sarà dorato sono pronti!

RistoClub Il Portico - Via Roma, 174 80070 Bacoli, Italy TEL 081 523 4688
RistoClub Il Portico – Via Roma, 174
80070 Bacoli, Italy
TEL 081 523 4688

 

(Visited 2.869 times, 120 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.