Bianchetti o cicinielli su foglia di limone, ricetta elegante e veloce
I bianchetti (o cicenielli in dialetto napoletano) è il nome più comune attribuito al novellame del pesce azzurro pescato nel Mar Mediterraneo.
Spesso sono usati per preparare frittate o frittelle, io invece ho avuto la fortuna di mangiarli preparati in questo modo meravigliosamente semplice e saporito al Ristoclub Il Portico a Bacoli. La geniale chef Lina ha creato questo antipasto abbinando questo pesce freschissimo ad una ricchezza del territorio campano: i limoni! ed in particolare alle profumatissime foglie di limone!
Pochi ma selezionati ingredienti, per un piatto davvero unico! Provatelo! o chiedete a Gigi e Lina di prepararvelo!
INGREDIENTI PER 4 persone
4 foglie di limone,
150 gr. di bianchetti,
olio evo,
limone,
prezzemolo
pangrattato.
Preparazione:
preparate una salsetta con olio, limone e prezzemolo, emulsionando bene.
Immergetevi i bianchetti e amalgamate delicatamente.
Sistemate i bianchetti sulle foglie, aggiungete il pan grattato e infornate a forno caldo a 200 gradi per 5/6 minuti.
Quando il pangrattato sarà dorato sono pronti!
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