Mousse di tonno – ricetta finger food
Le mousse si preparano in un attimo e fanno sempre un’ottima figura a tavola! Comoda da preparare il giorno primo, comunque la serviate, questa mousse al tonno piacerà a tutti i vostri commensali!
INGREDIENTI
250g di panna fresca non zuccherata
160g di tonno sott’olio scolato
3-4 capperi
2 filetti di acciughe
PREPARAZIONE
Montate la panna con le fruste.
A parte frullate il tonno con i capperi e le acciughe.
Amalgamate il composto di tonno alla panna montata con una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Mettete in frigorifero.
Potete utilizzare questa mousse per farcire crostini, tartine, bignè, cannoncini, uova sode.. in questo caso io ho preparato dei canapè con la pasta brisè, li ho lasciati raffreddare e con una sac a poche li ho riempiti con la mousse e li guarniti con un cappero .
Per i vostri buffet potrete anche servire la mousse in una bella ciotola, o in bicchierini singoli, accompagnandola con verdure fresche pulite e tagliate e bastoncino da utilizzare come cucchiaino.
Potete preparare anche: