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– PRIMI PIATTI PER NATALE
– SECONDI DI NATALE
La cheesecake salata mortadella e pistacchi è una torta salata senza cottura e senza colla di pesce da servire come antipasto o piatto unico.Una torta salata scenografica da poter preparare anche come centrotavola di Natale, vi basterà poggiarla su un piatto natalizio e aggiungere qualche decorazione di Natale intorno al piatto!!Una ricetta di cheesecake salata […]
La cheesecake salata (o cheesecake salato) è una torta fredda estiva con base di taralli e crema al formaggio, farcita con salame e funghetti.In realtà, potete guarnire la superficie della vostra cheesecake salata con salmone affumicato o, magari, con salmone e avocado. O, se preferite, potete decorarla con tonno e pomodorini.
Il panettone gastronomico è un lievitato facile da preparare. Una ricetta di rustico salato che si taglia in strati e si farcisce con mousse e affettati.Il panettone gastronomico è un lievitato facilissimo e molto scenografico. Si farcisce ciascuno strato con il proprio ripieno preferito: formaggio fresco spalmabile, salmone affumicato, prosciutto cotto, salame,mortadella, tonno, mousse e […]
Gli alberelli segnaposto natalizi sono una idea sfiziosa ed originale per decorare le tavole delle feste di Natale e Capodanno. Facili e veloci con una deliziosa mousse al prosciutto.
L’albero di sfoglia salato è un aperitivo/antipasto facile e veloce da preparare. Bello da servire, ripieno di salumi e formaggi. Preparatelo per le feste di Natale, per il cenone di Capodanno o per una festa a buffet. Bello anche come centro tavola, l’albero di sfoglia salato piacerà a tutti e vi farà fare bella figura […]
L’alberello patate e scarole è una focaccia con patate nell’impasto sofficissima e facile da preparare. A forma di alberello, ottima per Natale. Se preferite, potete evitare di preparare in casa l’impasto della focaccia ed utilizzare una base per focaccia (o base pizza) già pronta, la trovate in tutti i banchi frigo dei supermercati. Utilizzando la […]
I taralli napoletani sugna e pepe alle mandorle sono lo street food napoletano in assoluto più amato. Friabili, croccanti, saporiti. Impossibile resistere. Una ricetta facilissima che vi consentirà di preparare in casa un aperitivo da veri napoletani. Le ricette tradizionali napoletane sono quasi tutte facili e veloci e tutte sono estremamente saporite. A Napoli i […]
Alzi la mano chi ama i taralli pugliesi! Questa è la ricetta originale dei tipici taralli pugliesi friabili e croccanti. Segnatela, è facilissima. Taralli pugliesi COSA SERVE? 1 kg di farina 00 300 ml di vino bianco secco 250 ml di olio extravergine di oliva 30 g di sale fino COME SI […]
Il panettone salato senza burro e senza uova è una torta lievitata facile da preparare che si può farcire a piacere. Ideale per le feste e i buffet salati. Se mettete l’impasto nello stampo del pandoro otterrete la classica forma del pandoro, ma se lo stesso impasto lo mettete nello stampo del panettone o in […]
Le pettole pugliesi sono soffici frittelle salate di pasta lievitata tipiche della cucina pugliese. Preparate soprattutto nel periodo natalizio ma non solo. Si può preparare un semplice impasto di acqua e farina e friggerlo per ottenere le pettole semplici oppure si può aggiungere all’impasto ciò che più si desidera (acciughe, olive, capperi, pomodorini, pancetta, ecc) […]
Pasta cresciuta : zeppole salate napoletane, quelle che si vendono nel cuoppo in ogni friggitoria napoletana che si rispetti! Si preparano con il cucchiaio e si friggono con il cucchiaio. A Napoli sono un must durante le feste di Natale e tutto l’anno. Se vi capita di passare davanti a qualche friggitoria del centro per […]
I crostini mortadella e pistacchi sono una idea di aperitivo facile e veloce, perfetta per brunch, cene con agli amici e feste a buffet.In occasione delle feste di Natale che stanno per arrivare, credo che questa ricetta sia molto utile sia come aperitivo con amici e parenti (massimo 6 alla volta, mi raccomando, eh!!) sia […]
La polenta fritta, anche nota come scagliozzi napoletani, è uno street food tradizionale da servire caldo. Un aperitivo sfizioso ed economico.Uno dei fritti napoletani più tipici, un cibo da strada che spesso viene venduto nel cuoppetiello, insieme ad arancini, crocchè, pettole e fritti misti vari ed eventuali!!Scagliozzi, scagliuozzi, scagliuzzielli… sono tanti i nomi che a […]
Le caldarroste al forno o cotte nella friggitrice ad aria si preparano in pochissimo tempo, non fanno fumo e si sbucciano in un attimo!Una ricetta di castagne al forno che vi tornerà molto utile in questo periodo: immaginatevi raccolti davanti al camino con i vostri cari (congiunti, eh!!!) con un bel bicchiere di vino rosso […]
Il babà salato napoletano tradizionale è un rustico ricco e sostanzioso. Un lievitato tipico morbido e saporito, perfetto per buffet e come piatto unico.Preparato con la ricetta originale napoletana, il babà rustico napoletano prevede un impasto lievitato con strutto (o burro). Voi, se preferite evitare strutto e burro, potete utilizzare l’olio e preparare, così, il […]
I muffin salati vegetariani sono morbidissimi e si preparano senza carne e pesce. Un impasto veloce alla rucola rende questi muffin molto saporiti.I muffin salati vegetariani sono perfetti per un antipasto o un aperitivo sfizioso o, anche, per una festa a buffet o come salva cena. Spesso i muffin salati io li porto pure al […]
La torta di pane raffermo è una torta salata saporita e facile da preparare. Una ottima soluzione svuota dispensa, perfetta come salva pasto.La torta di pane è un rustico che vi consentirà di riutilizzare in pane raffermo rimasto in dispensa. Una ottima ricetta da riciclo, ricca di tonno e pomodori secchi.
Le tartine con maionese e salame sono un must. Ma che soddisfazione prepararle con la ricetta della maionese fatta in casa, con trucchi per farla perfetta.Indubbiamente, la maionese è una delle salse più conosciute, più diffuse e più utilizzate al mondo.Ma quando e come nasce la maionese? Chi l’ha inventata? Beh, non è semplice dirlo. […]
Le tartine burro di arachidi e cipolle caramellate sono una ricetta di aperitivo davvero speciale. Una esplosione di sapori che avvolgono il palato.
I tramezzini con salmone sono una ricetta facile di aperitivo e antipasto freddo. Pronti in pochi minuti, con crema al formaggio e salmone affumicato.Perfetti in caso di ospiti improvvisi, per buffet estivi, come piatto unico salva cena o, anche, da portare al lavoro, al mare o al picnic in campagna.Semplici ma non banali, grazie ad […]
La focaccia pugliese preparata con la ricetta originale tradizionale è un lievitato salato sofficissimo, farcito con pomodorini ciliegino e olive a piacere.La caratteristica fondamentale della focaccia pugliese è l’impasto con patate lesse che rende la focaccia un lievitato salato sofficissimo, perfetto anche per buffet salati. La focaccia pugliese tipica è sofficissima e ricoperta di tanti […]
I gambi di carciofo fritti sono un contorno saporito da poter servire anche come antipasto o aperitivo sfizioso. Idea per riutilizzare i gambi di carciofi.I carciofi sono tra le verdure più ricche di fibre e di ferro. Non tutti sanno come utilizzare i gambi di carciofi, ecco perchè oggi ho deciso di proporvi questa ricetta […]
La ricetta dei bastoncini di polenta croccanti è facile ed economica. Procedimento sia tradizionale che binby e cottura al forno o in fritura.Al forno o fritti, con polenta preparata nel Bimby (o nel Mousieur Cousine) o sul fornello, non avete scuse per non preparare questi saporiti e sfiziosi bastoncini di polenta croccante. Una ricetta da […]
Cercate una ricetta arancini siciliani facili? Qui trovate la ricetta tradizionale siciliana resa facilissima senza però perdere di gusto.
Crocchè di patate in formato maxi, facili e veloci da preparare, impreziositi da una colata di salsa al formaggio e granella di mandorle.Un modo diverso e originale di servire le classiche crocchette di patate napoletane. Facili come i classici crocchè napoletani, ancora più saporiti e belli da servire.Oggi vi propongo la ricetta dei crocchè fritti […]
A napoli si dice gattò! Questa è la ricetta originale del famoso gateau napoletano, una torta rustica a base di patate lesse schiacciate, salame e provola.”Gattò” non deriva da gatto, ma è semplicemente la pronuncia napoletanizzata del termine francese gateau.Il gateau di patate napoletano è uno sformato o, per meglio dire, un pasticcio di patate […]
Le polpette di melanzane al forno con scamorza sono saporite e filanti. Le polpette sono un ottimo stratagemma per far mangiare le verdure anche ai bambini.Io ho sempre amato le polpette di melanzane del pub, ma non amo molto friggere. Ecco perchè ho scelto di preparare le polpette di melanzane al forno, senza però rinunciare […]
La ciambella bassa tonno cipolle rosse è una torta salata morbida senza lievitazione farcita con tonno sott’olio, pomodorini gialli e cipolle di Tropea.
I Pretzel o Bretzel sono una ricetta tipica tedesca di pane lucido e dorato a forma di anello annodato. Prima bolliti in acqua e bicarbonato (o soda), poi cotti in forno.Si tratta di una tipologia di pane con la crosta lucida e dorata, ricoperta di granelli di sale grosso. E’ una ricetta tradizionale tedesca, molto […]
Le pizzette veloci sono una ricetta facile di pizzette senza lievitazione pronte in pochi minuti. Morbide pizzette da buffet con impasto allo yogurt.In meno di mezz’ora porterete in tavola delle pizzette allo yogurt morbidissime, come quelle dei migliori buffet di bar e ristoranti.Senza lievito di birra, senza lievitazione. Le pizzette allo yogurt sono un aperitivo […]
I panini piccoli farciti per buffet sono una ricetta di panini ripieni fatti in casa, soffici e facili da preparare. Ottimi anche come panini da antipasto.Soffici e leggeri, i panini piccoli farciti per buffet si possono farcire in milioni di modi possibili, più sotto vi riporterò qualche esempio ma voi potete sbizzarrirvi lasciando spazio alla […]
Il pane naan preparato con la ricetta originale indiana è un tipo di pane per la cui cottura non serve neanche il forno. Cuoce in padella ed è morbidissimo.Il pane naan indiano si prepara con un impasto lievitato arricchito con yogurt. L’impasto allo yogurt rende il pane naan estremamente morbido.Tradizionalmente, il pane naan, o Naan […]
La corona salata mortadella e scamorza è un sofficissimo pan brioche salato, fatto lievitare con lievito di birra e farcito con formaggio e salumi. Una ricetta facile che, grazie al doppio impasto e ad una lievitazione in più tempi, consente di preparare un pan brioche super soffice che rimane morbido a lungo.Una torta salata lievitata […]
La ciambella salata veloce senza lievitazione si impasta in un attimo e subito si inforna. Farcita con zucchine, prosciutto e formaggio è deliziosa. Ah, è pure senza burro! Un rustico che si può servire come aperitivo, antipasto, secondo piatto o piatto unico. Ottimo da portare a lavoro, oppure a scuola o in occasione di picnic […]
La ciambella pan brioche salata è un rustico sofficissimo farcito con salumi e formaggi che si conserva soffice per giorni grazie alla speciale lievitazione e al metodo di impasto. Preparare il pan brioche è facilissimo, ma non tutti riescono ad ottenere delle brioche soffici che si conservano soffici per giorni? Il segreto ovviamente sono le […]
Le tartellette salate con mousse di capperi sono un saporito finger food da servire come antipasto o aperitivo per feste a buffet e cene speciali.La ricetta delle tartellette salate con mousse di capperi è veramente facile da preparare e, in poche mosse, consente di servire un antipasto sfizioso che mette tutti d’accordo.Per la pasta frolla […]
Le cipolle alla birra caramellate sono una ricetta veloce che fa portare in tavola delle saporite cipolle glassate da accompagnare a carne, bruschette e formaggi.Io le adoro, impazzisco per queste cipolle glassate. Le utilizzo molto sulle bruschette ma spesso le servo con gli hamburger di carne di vitello. Qualche sera fa preparai un hamburger alla […]
I pomodorini confit sono deliziosi pomodori caramellati da servire come aperitivo o da utilizzare per rendere speciali primi piatti, bruschette e focacce. Si tratta di pomodori caramellati, tradizionalmente conditi con sale, erbe aromatiche e zucchero e poi cotti al forno a bassa temperatura, per lungo tempo.Il termine “confit” deriva dal francese “confire”, ossia preservare: si […]
La ricetta delle patate pesto di pistacchi e mortadella arrosto è molto facile da preparare. Un piatto saporito a base di patate al forno.Potete servirlo come antipasto o come secondo piatto, la scelta è solo vostra. In realtà, alle giuste quantità, può essere anche considerato un piatto unico.Il pesto di pistacchi potete comprarlo al supermercato, […]
Le frittelle di zucca senza lievito sono facili e veloci da preparare. Un aperitivo salato che, in un attimo, si può trasformare in dolce da merenda.Se avete della zucca in frigorifero e avete voglia di uno sfizietto salato buono e veloce, provate la mia riceta delle frittelle di zucca senza lievito. E se poi, mentre […]
I cestini di sfoglia zucca e patate sono filanti e saporiti. Una ricetta facile da poter servire sia come antipasto che come aperitivo o salva cena.
La ricetta dei panini napoletani morbidissimi è facile e con tanti suggerimenti per sfornare saporiti e soffici rustici come quelli di rosticceria.
Oggi vi insegno come preparare la ricetta originale del cocktail Apertass e una sua variante ancora più profumata. Ideale per rinfrescarsi e dissetarsi.
La torta cubo al salame è una ricetta di torta salata senza cottura preparata con pane tramezzini, crema al formaggio e salame napoletano.Una ricetta da antipasto o da aperitivo super fresca e veloce, perfetta per l’estate.
La torta al pomodoro veloce si prepara con passata di pomodoro nell’impasto. Senza lievitazione, dal sapore mediterraneo, è morbidissima.
I muffin salati broccoli e pancetta sono un aperitivo/antipasto saporito e sfizioso. Una ricetta facile e veloce da servire anche come salva cena.
Le polpette ricotta tonno e olive sono morbide e saporite. Una ricetta veloce da servire come antipasto, aperitivo o secondo piatto.
L’alberello brioche pomodori secchi capperi e olive è una torta lievitata farcita sofficissima e bella da mostrare. Ottimo come centrotavola natalizio.
La ricetta delle polpette tonno e patate è facilissima e mjolto pratica. Si possono friggere o cuocere in forno e si possono anche preparare in anticipo, congelare e poi cuocere al bisogno. Le polpettine tonno e patate si possono servire come aperitivo, antipasto oppure come secondo piatto salva cena. Pochissimi ingredienti, pochi minuti e tanta […]
La ricetta zucca e fagioli è facilisisma e veloce. Antipasto caldo, primo piatto o piatto unico salva cena: voi come lo servirete?E sì, continuano le ricette con la zucca! Non so se si è capito, ma mi piace la zucca e per fortuna a casa ne ho in gran quantità.Non solo dolci con la zucca […]
La torta salata zucca e provola è facile e veloce. Una ricetta da servire come aperitivo, antipasto o piatto unico salva cena. Ottima da portare a lavoro.
La ricetta delle polpette di mortadella è facile e veloce. Saporite polpettine fritte o al forno preparate con mortadella e patate lesse.Le polpette di mortadella si possono servire come aperitivo oppure come antipasto o ancora come secondo piatto. Una ricetta sfiziosa che piace a grandi e bambini e piace anche a chi la prepara perchè […]
La torta salata provola e pancetta è saporita e sfiziosa. Un ottimo piatto unico da servire anche come aperitivo e/o antipasto. Una ricetta facile e veloce, a portata di tutti. In pochi minuti la torta salata provola e pancetta sarà pronta per essere infornata. Senza lievitazione, lievita direttamente in forno. Potete servire la torta rustica […]
Le focaccine di patate in padella sono unun antipasto facile economico e saporito pronto in pochi minuti. Niente forno, basta una padella!
La pizza di scarole veloce è una versione semplificata della famosa pizza con le scarole tipica napoletana. In pochi minuti, sarà subito pronta!
Le bombette patate e salsiccia sono un antipasto facile e saporito a base di patate e salsiccia. Cuociono in forno e sono ottime da servire anche come salva cena.
Una semplice ricetta di muffin salati con ricotta nell’impasto per un aperitivo, antipasto o salva cena saporito facile e veloce da preparare. Ottimo anche per buffet salati.
Il rotolo di sfoglia con broccoli è un antipasto a base di pasta sfoglia facile e saporito che all’occorrenza si trasforma in ricetta salva pasto. Un aperitivo/antipasto che può fungere anche da piatto completo e che sicuramente piacerà a tutti perché dal sapore molto delicato.
La pizza con scarola napoletana è una ricetta tradizionale napoletana a base di pasta pizza sofficissima e ripieno di scarola in padella alla napoletana.Una pasta pizza morbidissima racchiude un ripieno di scarole in padella con olive e capperi. Si tratta di una ricetta tradizionale napoletana, una torta salata con base pizza e ripieno di scarola […]
I muffin veloci salsiccia e friarielli sono uno stuzzichino saporito da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico salva cena. Ottimi per i buffet salati in occasione di feste e ricorrenze carie. Se volete, ve li potete portare a scuola, in ufficio, a lavoro, in occasione di gite fuori porta, in montagna o dove vi […]
Ricetta castagne al sale morbidissime? Sì, grazie. Cuociono in padella, non fanno fumo, non sporcano e sono buonissime come le classiche caldarroste. Castagne al sale o caldarroste al sale, chiamatele come più vi piace! Oggi vi insegnerò un metodo pratico ed efficace per ottenere caldarroste al sale super morbide, senza accendere la brace e pronte […]
La ciambella salata senza bilancia è una torta rustica che si prepara in pochissimi minuti. Senza burro e senza lievitazione, morbidissima e saporita.Potete servirla come aperitivo o come antipasto oppure sulle vostre tavolate di buffet salati in occasione di feste e ricorrenze con parenti e amici.Ma questo ciambellone salato non è solo veloce, facile, senza […]
Polpette di cavolfiore ricetta facile e veloce per far mangiare il cavolfiore a tutti, persino ai bambini. Buonissime, leggere, saporite. Una ricetta ideale per chi il cavolfiore proprio non lo preferisce. Infatti questa ricetta polpette di cavolfiore le rende appetibili e delicate, mascherando il sapore del cavolfiore e consentendo di servire le polpette praticamente a […]
Ricetta pan bauletto alle olive:una brioche salata soffice e senza lunghe lievitazioni. Si impasta, lievita e cuoce in giornata. Rimane soffice per giorni.
Schiacciata veloce ricetta pizza ripiena fumè con prosciutto cotto affumicato e formaggio. Ottima da servire sia calda che fredda.
Liquore limoncello ricetta facile del famoso liquore preparato con bucce di limoni. Fresco e profumato, preparato con ricetta napoletana originale.
Lo sformato di pane prosciutto e scamorza si prepara in pochissimi minuti senza panna né besciamella, è saporito, facile e pratico. Ideale da servire come antipasto, aperitivo o anche come piatto unico salva cena.
La frittata di cipolle ricetta saporita ed economica. Si può servire come antipasto, aperitivo o secondo piatto salva cena. Sarà sempre un successo.
I rotolini di pane sono un salve cena veloce che si prepara in pochi minuti, con pochissimi ingredienti e senza forno. Scommettiamo che vi piaceranno?
I cornetti salati da buffet più soffici del mondo, ideali da farcire a piacere con salumi e formaggi. Perfetti per un aperitivo sfizioso o come salva cena. Divertitevi a farcirli come più vi piace e preparateli in occasione di cene e feste a buffet oppure antipasti ed aperitivi sfiziosi. Farete un figurone e tutti vi […]
Gli anelli di cipolla in pastella fritti, anche chiamati in inglese onion rings, sono un antipasto tipico della cucina americana ed anglosassone. Un aperitivo facile e veloce formato semplicemente da anelli di cipolla passati nella pastella e poi fritti. Da servire rigorosamente caldi, possono essere intesi anche come street food se serviti in un cono […]
Le alici in pastella sono un antipasto/secondo piatto della cucina tradizionale napoletana. Un piatto povero ma saporito e veloce. Il pesce azzurro fa così tanto bene alla salute perché ricco di omega tre ed omega sei, gli acidi grassi essenziali che si prendono cura del nostro cuore e del nostro sistema cardiocircolatorio oltre che del […]
Le alici fritte impanate croccanti sono un secondo facile veloce ed economico che si prepara in pochissimi minuti e può essere servito anche come antipasto.
Cloud bread ricetta del pane nuvola che sta facendo impazzire il web. Senza lievitazione, velocissimo e adatto a ripieni dolci e salati. Il cloud bread è ormai un tormentone e la curiosità di provare questa ricetta era troppa… non potevo resistere! Oggi mi sono messa all’opera e in 3 minuti i miei pan nuvola erano […]
raccolta punti del supermercato Penny Market dal 18 maggio al 21 giugno. Ci sono diversi barattoli da poter collezionare di diverse forme colori e dimensioni
La quiche con verdure e pancetta è una torta salata facile da preparare e molto saporita. Salva cena o antipasto, sarà sempre molto gradita. Ho dato un tocco speciale alla mia torta rustica con l’utilizzo della salsa Worcestershire di LEA&PERRINS, non una salsa Worcestershire qualsiasi ma l’unica ed originale salsa Worcester, prodotta 150 anni fa […]
Ricetta torta 7 vasetti salata, facilissima e senza bilancia. Le dosi si misurano con il vasetto dello yogurt. Farcita con prosciutto e formaggio, ottima! Una torta rustica senza lievitazione che si impasta e si inforna direttamente grazie alla presenza del lievito istantaneo nell’impasto. Un rustico che non necessita neanche della bilancia ma come unità di […]
La focaccia di patate in padella è una torta salata a base di patate che cuoce senza forno, direttamente in padella. Farcita con un ripieno molto saporito. Se non avete voglia di accendere il forno, se avete bisogno di una idea per il pranzo o come salva cena, se volete stupire i vostri ospiti con […]
Voglia di panzerotti fritti come quelli della rosticceria? Questi calzoncini sono sofficissimi e non assorbono olio durante la cottura. Non ungono, asciutti e leggeri. Ripieni di ricotta e salame, sono facili e veloci da preparare. Un salva cena, un aperitivo, un antipasto o uno sfizietto per la merenda salata di grandi e bambini. La sofficità […]
Le mozzarelline panate sono un finger food facilissimo e furbo che si può servire come aperitivo, antipasto o come secondo piatto. Volendo, potete triplicare le dosi e lasciare le mozzarelle panate in freezer fino a un mese in modo da averle già pronte al momento del bisogno. Quando ne avrete voglia, potrete toglierle dal freezer […]
L’albero di Natale salato è una torta rustica facilissima e pratica da preparare. In pochi minuti si impasta e si inforna. Basta una teglia a forma di albero di Natale oppure uno di questa stampi di carta tipo quelli che si usano per il panettone sempre a forma di albero, ma se non li trovate […]