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CESTINI DI SFOGLIA FILANTI ZUCCA E PATATE

I cestini di sfoglia zucca e patate sono filanti e saporiti. Una ricetta facile da poter servire sia come antipasto che come aperitivo o salva cena.

Cestini di sfoglia filanti zucca patate |ricetta aperitivo e antipasto con zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni 9-12 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno di zucca e patate:

  • 2Patate
  • 500 gZucca
  • 2 spicchiAglio
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 100 gSpeck
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Per farcire:

  • 200 gMozzarella
  • 3 cucchiaiGranella di pistacchi (facoltativa)
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano grattugiato

Per la base:

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare

Preparazione

Preparare zucca e patate

  1. Lavare e pelare le patate e tagliarle a cubetti.

  2. Sbucciare la zucca e tagliare a cubetti anche questa

  3. In una scodella, unire zucca, patate, rosmarino tritato, aglio tritato e pepe nero macinato. Aggiustare di sale e mescolare. Aggiungere un filo di olio di oliva e mescolare ancora.

  4. Versare nella scodella anche qualche cucchiaio di pangrattato e dare un’ultima rimescolata.

  5. Cuocere il tutto in padella a fuoco vivo per una decina di minuti.

  6. Quando zucca e patate saranno cotti, togliere dal fuoco, aggiungere lo speck a listarelle (o a cubetti), la granella di pistacchi (facoltativa) e il parmigiano grattugiato e mescolare. Infine incorporare la mozzarella tagliata a cubetti e mescolare ancora un po’.

  7. Cestini di sfoglia filanti zucca patate |ricetta aperitivo e antipasto con zucca

Assemblare i cestini di sfoglia zucca e patate

  1. Tagliare la pasta sfoglia in rettangolini piccoli ( si otterranno circa 9-12 rettangolini.

  2. Adagiare ciascun rettangolino nei pirottini dei muffin (o negli stampini per muffin rivestiti di carta forno) e modellarli con le mani in modo da formare un cestino.

  3. Distribuire infine il composto di zucca e patate nei vari cestini di pasta soglia.

Cuocere i cestini zucca e patate

  1. Infornare i cestini zucca e patate in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno, o, comunque, fino a che la pasta sfoglia non sarà dorata.

  2. Sfornare i cestini zucca e patate e servirli immediatamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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