RICETTA ZUCCA E FAGIOLI

La ricetta zucca e fagioli è facilisisma e veloce. Antipasto caldo, primo piatto o piatto unico salva cena: voi come lo servirete?

E sì, continuano le ricette con la zucca! Non so se si è capito, ma mi piace la zucca e per fortuna a casa ne ho in gran quantità.

Non solo dolci con la zucca dunque, ma anche piatti sostanziosi, caldi come ogni buona ricetta autunnale che si rispetti.

La ricetta della zucca con i fagioli servita con i crostini di pane aromatico è uno dei miei comfort food preferiti. Uno di quei piatti che mi preparo quando ho voglia di coccolarmi. Diventerà anche il vostro comfort food preferito? Magari sì, fatemi sapere!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la zuppa di zucca e fagioli:

  • 600 g Zucca
  • 300-400 g Fagioli cannellini lessi
  • 1 Cipolle
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale

Per i crostini di pane raffermo:

  • 2-3 fette Pane raffermo
  • 1-2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare la zuppa di zucca e fagioli

  1. In una padella ampia rosolare con un filo di olio di oliva la cipolla grattugiata, il rosmarino tritato e il peperoncino a piacere.

  2. Aggiungere anche la zucca a cubetti e rosolare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto.

  3. Incorporare quindi i fagioli cannellini lessi, aggiungere anche un po’ di acqua di cottura dei fagioli, aggiustare di sale e cuocere ancora per pochi minuti (evitando di far spappolare la zucca).

  4. Spegnere il fuoco, coprire la zuppa di zucca e fagioli con il coperchio e farla riposare per un paio di minuti prima di servire.

Preparare i crostini aromatici di pane raffermo

  1. Tagliare a cubetti il pane raffermo e saltarli in padella con un filo di olio e le erbe aromatiche tritate (rosmarino, origano, salvia, timo, alloro). Spolverare di sale e togliere dal fuoco.

Servire la zucca con i fagioli e i crostini

  1. Portare in tavola la zuppa di zucca e fagioli e distribuirla nel piatti. Decorare infine la superficie di ciascun piatto con i crostini di pane raffermo aromatici.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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