La ricetta della torta morbida di zucca gialla si prepara senza burro e senza latte. Un dolce da colazione soffice e profumato.
Una ricetta di dolce autunnale da utilizzare come jolly anche in caso di ospiti improvvisi. Un modo per far mangiare le verdure ai bambini e una soluzione perfetta per l’ora del tè.
Le ricette con la zucca sono sempre molto gettonate e vi asicuro che questa torta di zucca è morbidissima, si scioglie in bocca.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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250 g Farina 00
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40 g Amido di mais (maizena)
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210 g Zucca gialla
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150 g Olio di semi
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80 g Acqua
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1 Scorza di limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare l'emulsione di zucca
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Sbucciare la zucca, eliminare i semi interni e pesare 210 g di zucca fresca pulita.
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Tagliare a cubetti la zucca fresca e versarla nel boccale del frullatore. Aggiungere anche l’olio di semi e l’acqua e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparare la torta morbida di zucca gialla
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Montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.
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Sempre montando, aggiungere l’emulsione di zucca, poi la farina 00 e l’amido di mais setacciati ed infine incorporare il lievito istantaneo per dolci.
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Versare il composto così ottenuto in una teglia rotonda di circa 24-26 cm di diametro precedentemente unta di olio ed infarinata.
Cuocere la torta morbida di zucca gialla
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Infornare la torta morbida alla zucca senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta di zucca senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
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