TORTA MORBIDA DI ZUCCA GIALLA

La ricetta della torta morbida di zucca gialla si prepara senza burro e senza latte. Un dolce da colazione soffice e profumato.

Una ricetta di dolce autunnale da utilizzare come jolly anche in caso di ospiti improvvisi. Un modo per far mangiare le verdure ai bambini e una soluzione perfetta per l’ora del tè.

Le ricette con la zucca sono sempre molto gettonate e vi asicuro che questa torta di zucca è morbidissima, si scioglie in bocca.

TORTA MORBIDA DI ZUCCA GIALLA ricetta torta di zucca senza burro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 210 g Zucca gialla
  • 150 g Olio di semi
  • 80 g Acqua
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare l'emulsione di zucca

  1. Sbucciare la zucca, eliminare i semi interni e pesare 210 g di zucca fresca pulita.

  2. Tagliare a cubetti la zucca fresca e versarla nel boccale del frullatore. Aggiungere anche l’olio di semi e l’acqua e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Preparare la torta morbida di zucca gialla

  1. Montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.

  2. Sempre montando, aggiungere l’emulsione di zucca, poi la farina 00 e l’amido di mais setacciati ed infine incorporare il lievito istantaneo per dolci.

  3. Versare il composto così ottenuto in una teglia rotonda di circa 24-26 cm di diametro precedentemente unta di olio ed infarinata.

Cuocere la torta morbida di zucca gialla

  1. Infornare la torta morbida alla zucca senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di zucca senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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