ORZOTTO CREMOSO ALLA ZUCCA

La ricetta dell’orzotto cremoso alla zucca è facile e leggera. Un piatto autunnale da servire come primo piatto oppure antipasto caldo o ancora come piatto unico salva cena.

Una ricetta autunnale che riscalda e ravviva con i suoi colori.

La ricetta dell’orzotto cremoso alla zucca è di mia sorella che gentilmente qualche giorno fa si è segnata di farmi trovare il pranzo pronto. Anche a voi accadono questi miracoli a vo

RICETTA ORZOTTO CREMOSO ALLA ZUCCA primo piatto orzo e zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 780 g Zucca (pulita)
  • 2 spicchi Aglio
  • 280 g Orzo perlato
  • 80 g Provola affumicata
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Acqua
  • 50 g Pancetta (facoltativa)

Preparazione

  1. In una pentola ampia, rosolare l’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere la zucca a cubetti e e il rosmarino tritato e rosolare anche questa per un paio di minuti.

  2. Incorporare circa 300 ml di acqua e cuocere il tutto per circa 20 minuti, schiacciando la zucca con i rebbi della forchetta in modo da disfarla ed ottenere una cremina.

  3. RICETTA ORZOTTO CREMOSO ALLA ZUCCA primo piatto orzo e zucca

    A questo punto, aggiungere anche l’orzo perlato e portarlo a cottura aggiungendo piano piano altra acqua al bisogno.

  4. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.

  5. A fine cottura, togliere dal fuoco l’orzotto alla zucca, aggiungere la provola affumicata a cubetti e mescolare continuamente in modo da sciogliere il formaggio e mantecare così l’orzotto.

  6. Far riposare l’orzotto cremoso alla zucca per un paio di minuti prima di portarlo in tavola e servire.

  7. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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