La ricetta dell’orzotto cremoso alla zucca è facile e leggera. Un piatto autunnale da servire come primo piatto oppure antipasto caldo o ancora come piatto unico salva cena.
Una ricetta autunnale che riscalda e ravviva con i suoi colori.
La ricetta dell’orzotto cremoso alla zucca è di mia sorella che gentilmente qualche giorno fa si è segnata di farmi trovare il pranzo pronto. Anche a voi accadono questi miracoli a vo
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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780 g Zucca (pulita)
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2 spicchi Aglio
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280 g Orzo perlato
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80 g Provola affumicata
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q.b. Rosmarino
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Acqua
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50 g Pancetta (facoltativa)
Preparazione
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In una pentola ampia, rosolare l’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere la zucca a cubetti e e il rosmarino tritato e rosolare anche questa per un paio di minuti.
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Incorporare circa 300 ml di acqua e cuocere il tutto per circa 20 minuti, schiacciando la zucca con i rebbi della forchetta in modo da disfarla ed ottenere una cremina.
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A questo punto, aggiungere anche l’orzo perlato e portarlo a cottura aggiungendo piano piano altra acqua al bisogno.
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Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.
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A fine cottura, togliere dal fuoco l’orzotto alla zucca, aggiungere la provola affumicata a cubetti e mescolare continuamente in modo da sciogliere il formaggio e mantecare così l’orzotto.
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Far riposare l’orzotto cremoso alla zucca per un paio di minuti prima di portarlo in tavola e servire.
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