TORTA DI MELE E MANDORLE

La torta di mele e mandorle si prepara senza burro, profuma di limone, è morbidissima e facile da preparare. Un dolce da colazione da far girare la testa! Una delle ricette di torta di mele più buone che io abbia mai realizzato, perciò vi consiglio caldamente di provarla. Che vogliate servire la torta di mele e mandorle come dolce da merenda o da colazione, come dessert di fine pasto o come merenda da far portare ai bambini a scuola nella schiscetta, vi garantisco che questa torta di mele senza burro non vi deluderà. Potete mescolare gli ingredienti con un cucchiaio se non avete le fruste elettriche e il risultato sarà sempre impeccabile. La torta di mele e mandorle senza burro inoltre è senza latte nè latticini vari, quindi senza lattosio. Ragion per cui, potete servire tranquillamente questo dolce alle mele anche a chi è intollerante al lattosio e/o alle proteine del latte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta di mele senza burro:

  • 2Uova
  • 90 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 35 gFarina di mandorle (oppure mandorle pelate)
  • 60 gOlio di semi
  • 1 cucchiaioSucco di limone (o liquore a piacere)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Mele
  • 1Scorza di limone

Per decorare:

  • 1Mele
  • gMandorle
  • q.b.Zucchero

Preparazione

Preparare le mele per la torta

  1. Lavare le mele, sbucciarle e provarle del torsolo.

  2. Tagliare a cubetti una mela e a fette un’altra mela e tenere tutto da parte.

Preparare la torta di mele alle mandorle

  1. Montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Incorporare la farina e poi, sempre montando, aggiungere anche la farina di mandorle (oppure le mandorle pelate ridotte in polvere), l’olio di semi, il succo di limone (o del liquore a piacere) ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  2. Aggiungere i cubetti di mela all’impasto e mescolare con un cucchiaio.

  3. Versare il composto della torta di mele e mandorle in una teglia del diametro di circa 20 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata.

  4. Decorare la superficie della torta con le fettine di mela ed infine spolverare con una manciata di mandorle tritate grossolanamente e di zucchero semolato.

Cuocere la torta soffice di mele e mandorle

  1. Infornare la torta morbida di mele e mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare la torta di mele e mandorle e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

4 Risposte a “TORTA DI MELE E MANDORLE”

  1. Buongiorno, sembra molto buona come torta!! Però vorrei provare a sostituire lo zucchero col miele. Secondo te dovrei ridurre anche gli altri ingresienti o modificare i tempi di cottura?

    1. Non ho mai provato, quindi non ti saprei dire con certezza. Il miele ha una consistenza diversa e potrebbe alterare il risultato finale

    1. Ciao! Con queste dosi ti viene una torta di circa 20 centimetri di diametro. puoi tranquillamente raddoppiare le quantità, in modo da ottenere una torta di circa 26 centimetri di diametro.

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