RICETTA TORTA PERE E CIOCCOLATO

La ricetta torta pere e cioccolato è morbida, umida, profumata, facilissima da preparare. Un dolce alla frutta che si scioglie in bocca, davvero speciale!

Pere e cioccolato è un abbinamento da urlo, un connubio felice che da secoli è vincente.

Per provare anche la ricetta della mia ciambella di pere e cioccolato senza uova e burro cliccare QUI .

Per la ricetta della torta di pere con ganache al cioccolato senza burro cliccare QUI .

Per la ricetta della torta di pere e noci cliccare QUI .

Per la ricetta della torta ricotta e pere amalfitana cliccare QUI .

Per la ricetta della torta ricotta e pere di Sal de Riso cliccare QUI .

RICETTA TORTA PERE E CIOCCOLATO torta al cioccolato e pere fresche
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45-60 minuti
  • Porzioni:
    8-10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la torta pere e cioccolato:

  • 2 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 60 g Olio di semi
  • 2 cucchiai Rum (o acqua)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Pere
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Per decorare:

  • 1 Pere
  • circa 10 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Zucchero

Preparazione

Preparare la torta pere e cioccolato

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere quindi olio e liquore e poi, sempre montando, incorporare la farina, il cacao amaro e il lievito istantaneo per dolci setacciati.

  2. Aggiungere in ultimo una pera piccola sbucciata, privata del torsolo e tagliata a cubetti e 50 g di gocce di cioccolato. Mescolare bene il tutto.

  3. RICETTA TORTA PERE E CIOCCOLATO torta al cioccolato e pere fresche

    Versare il composto della torta pere e cioccolato in uno stampo di circa 20 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.

  4. Decorare la superficie della torta pere e cioccolato con la pera sbucciata, privata del torsolo e tagliata a fettine e terminare con una spruzzata di zucchero semolato.

Cuocere la torta pere e cioccolato senza burro

  1. Infornare la torta morbida pere e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta umida pere e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente TORTA DI MELE E MANDORLE Successivo FREGOLA SARDA ZUCCA E SALVIA

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.