La ricetta torta pere e cioccolato è morbida, umida, profumata, facilissima da preparare. Un dolce alla frutta che si scioglie in bocca, davvero speciale!
Pere e cioccolato è un abbinamento da urlo, un connubio felice che da secoli è vincente.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta pere e cioccolato:
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2 Uova
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110 g Zucchero
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150 g Farina 00
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60 g Olio di semi
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2 cucchiai Rum (o acqua)
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Pere
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50 g Gocce di cioccolato
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20 g Cacao amaro in polvere
Per decorare:
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1 Pere
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circa 10 g Gocce di cioccolato
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q.b. Zucchero
Preparazione
Preparare la torta pere e cioccolato
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Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere quindi olio e liquore e poi, sempre montando, incorporare la farina, il cacao amaro e il lievito istantaneo per dolci setacciati.
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Aggiungere in ultimo una pera piccola sbucciata, privata del torsolo e tagliata a cubetti e 50 g di gocce di cioccolato. Mescolare bene il tutto.
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Versare il composto della torta pere e cioccolato in uno stampo di circa 20 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.
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Decorare la superficie della torta pere e cioccolato con la pera sbucciata, privata del torsolo e tagliata a fettine e le gocce di cioccolato e terminare con una spruzzata di zucchero semolato.
Cuocere la torta pere e cioccolato senza burro
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Infornare la torta morbida pere e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta umida pere e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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