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RICETTA TORTA PERE E CIOCCOLATO

La ricetta torta pere e cioccolato è morbida, umida, profumata, facilissima da preparare. Un dolce alla frutta che si scioglie in bocca, davvero speciale!

Pere e cioccolato è un abbinamento da urlo, un connubio felice che da secoli è vincente.

Per provare anche la ricetta della mia ciambella di pere e cioccolato senza uova e burro cliccare QUI .

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RICETTA TORTA PERE E CIOCCOLATO torta al cioccolato e pere fresche
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la torta pere e cioccolato:

  • 2 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 60 g Olio di semi
  • 2 cucchiai Rum (o acqua)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Pere
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Per decorare:

  • 1 Pere
  • circa 10 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Zucchero

Preparazione

Preparare la torta pere e cioccolato

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere quindi olio e liquore e poi, sempre montando, incorporare la farina, il cacao amaro e il lievito istantaneo per dolci setacciati.

  2. Aggiungere in ultimo una pera piccola sbucciata, privata del torsolo e tagliata a cubetti e 50 g di gocce di cioccolato. Mescolare bene il tutto.

  3. RICETTA TORTA PERE E CIOCCOLATO torta al cioccolato e pere fresche

    Versare il composto della torta pere e cioccolato in uno stampo di circa 20 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.

  4. Decorare la superficie della torta pere e cioccolato con la pera sbucciata, privata del torsolo e tagliata a fettine e le gocce di cioccolato e terminare con una spruzzata di zucchero semolato.

Cuocere la torta pere e cioccolato senza burro

  1. Infornare la torta morbida pere e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta umida pere e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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