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TRAMEZZINI AL SALMONE

I tramezzini con salmone sono una ricetta facile di aperitivo e antipasto freddo. Pronti in pochi minuti, con crema al formaggio e salmone affumicato.
Perfetti in caso di ospiti improvvisi, per buffet estivi, come piatto unico salva cena o, anche, da portare al lavoro, al mare o al picnic in campagna.
Semplici ma non banali, grazie ad una speciale crema al formaggio che li rende unici.
Correte a comprare il pane per tramezzini, questa ricetta estiva vorrete sicuramente provarla immediatamente!

TRAMEZZINI CON SALMONE aperitivi veloci estivi | antipasto freddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8-10 tramezzini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al formaggio:

  • 120 gformaggio fresco spalmabile
  • 30 gmaionese
  • q.b.erba cipollina
  • 1 pizzicocurry
  • 1 pizzicopaprika
  • 1 pizzicopepe nero

Per assemblare:

  • 8 fettepane per tramezzini (8-10 fette)
  • 10 fettecarciofi (sott’olio o al naturale)
  • 40 gsalmone affumicato (40-50 g)

Preparazione

PREPARARE LA CREMA AL FORMAGGIO

  1. Mescolare il formaggio fresco spalmabile (anche light, volendo) con la maionese (classica o light).

  2. Aggiungere anche l’erba cipollina tritata finemente, il curry, la paprika dolce e il pepe nero e mescolare ancora.

ASSEMBLARE I TRAMEZZINI AL SALMONE

  1. Tagliare in pane per tramezzini in triangolini della grandezza desiderata.

  2. Spalmare un po’ di crema al formaggio su un triangolino di pancarré, poggiarci qualche pezzettino di carciofini, poi un pezzetto di salmone affumicato, infine, poggiare sul salmone qualche pezzetto di carciofino.

  3. Spalmare un po’ di crema al formaggio su un altro triangolino di pancarré e, con questo, chiudere il tramezzino al salmone.

  4. Poggiare su un piatto il tramezzino al salmone così ottenuto e ripetere il procedimento per tutti o tramezzini, fino ad esaurimento degli ingredienti.

  5. Servire subito i tramezzini al formaggio con salmone affumicato, oppure conservarli in un luogo fresco, fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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