Le pizzette veloci sono una ricetta facile di pizzette senza lievitazione pronte in pochi minuti. Morbide pizzette da buffet con impasto allo yogurt.
In meno di mezz’ora porterete in tavola delle pizzette allo yogurt morbidissime, come quelle dei migliori buffet di bar e ristoranti.
Senza lievito di birra, senza lievitazione. Le pizzette allo yogurt sono un aperitivo o un antipasto sfizioso pronto in 20 minuti.
Non avrei mai pensato che le pizzette senza lievitazione potessero essere così facili, così morbide e così buone. Non hanno niente da invidiare alle classiche pizzette lievitate con il lievito di birra.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto delle pizzette veloci senza lievitazione:
- 125 gFarina 00
- 200 gYogurt greco
- 3 gLievito istantaneo per preparazioni salate
Per farcire:
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Mozzarella
- q.b.Basilico
Preparazione
PREPARARE L’IMPASTO DELLE PIZZETTE SENZA LIEVITAZIONE
In una scodella, unire la farina 00, lo yogurt greco e il lievito istantaneo per preparazioni salate ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
PREPARARE LE PIZZETTE A LIEVITAZIONE ISTANTANEA
Stendere l’impasto su un foglio di carta forno infarinato.
Ricavarne tanti dischi rotondi del diametro di circa 6-7 centimetri, ritagliando l’impasto delle pizzette veloci con l’aiuto di un coppapasta o di un taglia biscotti rotondo.
Poggiare i dischi così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno e tenerli da parte.
PREPARARE LA FARCIA PER LE PIZZETTE DA BUFFET
Mescolare la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine di oliva ed aggiustare poi di sale.
CONDIRE LE PIZZETTE VELOCI
Distribuire la passata di pomodoro sulla superficie delle pizzette allo yogurt e poi fare uno spruzzata di parmigiano grattugiato.
CUOCERE LE PIZZETTE ALLO YOGURT GRECO
Infornare le pizzette allo yogurt greco inforno già caldo a 200°C per circa 8-10 minuti.
Sfornare quindi le pizzette allo yogurt greco, decorarle con la mozzarella grattugiata e strizz con un filo di olio di oliva e la mozzarella grattugiata e spruzzare con altro parmigiano grattugiato.
Decorare le pizzette allo yogurt senza lievitazione con del basilico fresco e servirle immediatamente, quando sono ancora calde.
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