Ciambella salata veloce
COSA SERVE?
Ingredienti per una ciambella di circa 22-24 centimetri:
- 2 uova intere
- 220 g di farina 00
- 90 g di latte
- 65 g di olio di semi di girasole
- 15 g di zucchero
- 7 g di sale fino
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- 250 g di zucchine
- 200 g di prosciutto cotto
- 100 g di emmental
- 70 g parmigiano reggiano grattugiato
COME SI PROCEDE?
Preparare il composto della torta salata. Montare le uova con lo zucchero, quindi unire il sale e il parmigiano e montare ancora. Incorporare l’olio di semi di girasole e il latte e, sempre montando, incorporare anche la farina e il lievito istantaneo per salati.
Aggiungere all’impasto le zucchine grattugiate con la grattugia a fori larghi, il prosciutto cotto a cubetti e il formaggio a cubetti e mescolare bene il tutto.
Versare il composto del ciambellone salato nello stampo per ciambella imburrato ed infarinato.
Infornare la torta rustica in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare il ciambellone zucchine e prosciutto e farlo intiepidire o, ancora meglio, raffreddare, prima di passarlo su un piatto da portate e servire.
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