Sono tanti, sono tantissimi e ce n’è per tutti i gusti! Scegli i tuoi antipasti di Natale preferiti e fai felici i tuoi cari cucinando per loro… non c’è gesto d’amore più bello!
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ANTIPASTI DI NATALE
Gamberi e pistacchi sono un abbinamente vintente. La crosta di pistacchi dà ai gamberi un toco di croccantezza molto speciale.Si tratta di un antipasto ricercato ma, allo stesso tempo, facilissimo da preparare. Saporiti, profumati, questo gamberi al pistacchio sono una chicca che impreziosisce qualsiasi menù.Se amate i fritti, friggete. Se volete cuocerli al forno, fate […]
I tramezzini con tonno arrotolati sono sfizione girelle di pancarrè farcite con tonno, crema peperoni e formaggio. Un antipasto estivo freddo saporito e veloce.Ho trasformato i classici tramezzini con tonno in un finger food originale e sfizioso, niente affatto banale. Questi tramezzini con tonno arrotolati sono resi speciali dalla mia crema di peperoni agrodolce: una […]
I pomodorini confit sono deliziosi pomodori caramellati da servire come aperitivo o da utilizzare per rendere speciali primi piatti, bruschette e focacce. Si tratta di pomodori caramellati, tradizionalmente conditi con sale, erbe aromatiche e zucchero e poi cotti al forno a bassa temperatura, per lungo tempo.Il termine “confit” deriva dal francese “confire”, ossia preservare: si […]
Il rotolo di pancarrè freddo è un antipasto facile e veloce. Perfetto per un aperitivo sfizioso o per una festa a buffet estiva.Se avete voglia di un antipasto freddo estivo, che non vi costringa a trascorrere ore ed ore ai fornelli, provate questi rotolini di pancarrè farciti, sono certa che piaceranno a tutti!In estate, stare […]
La sfoglia di mozzarella farcita è un antipasto sfizioso da servire anche come secondo. Un saporito rotolo di mozzarella ripieno e veloce.Una ricetta per tutte le stagioni, ideale anche in caso di feste a buffet o da portare al lavoro, a scuola, al mare o nel cestino del pic nic, casomai doveste fare qualche scampagnata […]
La cheesecake salata (o cheesecake salato) è una torta fredda estiva con base di taralli e crema al formaggio, farcita con salame e funghetti.In realtà, potete guarnire la superficie della vostra cheesecake salata con salmone affumicato o, magari, con salmone e avocado. O, se preferite, potete decorarla con tonno e pomodorini.
I fagottini di zucchine croccanti sono un antipasto saporito da poter servire anche come secondo piatto. Con un segreto per zucchine croccantissime.Il segreto per preparare zucchine croccantissime è la “cottura al sole”, l’antico trucco della nonna che prevede una asciugatura delle zucchine al sole, in modo che, perdendo un po’ di acqua contenuta al proprio […]
L’insalata di calamari è un secondo freddo da poter servire anche come antipasto estivo. Al posto dei calamari si possono usare i totani.I calamari per l’insalata si possono sia cuocere al vapore, sia cuocere alla piastra (o alla griglia). Io ho piastrato i calamari per dare loro un sapore più deciso. Per un sapore più […]
L’impepata di cozze è una ricetta napoletana tradizionale di un antipasto di pesce economiche e veloce. Un piatto tipico napoletano pronto in pochi minuti.
Come preparare un polpo alla piastra tenerissimo? Tutte le istruzioni per preparare un polpo piastrato tenero e saporito, da vero ristorante gourmet.Non potete neanche immaginare quanto sia buono il polpo cucinato così! Molti lo chiamano “polipo”, ormai è un termine entrato nell’uso comune. In realtà, non si chiama polipo ma polpo e, quindi, al plurale, […]
Le polpette di melanzane al forno con scamorza sono saporite e filanti. Le polpette sono un ottimo stratagemma per far mangiare le verdure anche ai bambini.Io ho sempre amato le polpette di melanzane del pub, ma non amo molto friggere. Ecco perchè ho scelto di preparare le polpette di melanzane al forno, senza però rinunciare […]
Le polpette di cavolfiore e ricotta sono una ricetta di polpette di verdure senza uova molto facili da preparare. Ottime sia fritte che al forno.Io ho cotto al forno le mie polpette di cavolfiore ed erano buonissime, figuratevi come possono essere da fritte!!Queste polpettine si possono servire sia come antipasto che come secondo piatto vegetariano […]
L’hummus di ceci preparato con la ricetta originale mediorientale libanese è una salsa cremosa a base di ceci lessi, molto aromatica e speziata.L’hummus libanese è una salsa che si serve tipicamente come antipasto o come aperitivo, accompagnato a pane morbido (tipo pane pita o pane naan) o sulle bruschette. L’hummus si serve anche come accompagnamento […]
Le uova sode ripiene sono una ricetta di antipasto pratico e veloce a base di uova sode farcite con tonno e maionese. Una ricetta sfiziosa e saporita.Per scoprire tutti i segreti della cottura delle uova cliccare QUI .Per preparare l’antipasto di barchette di uova farcite è necessario far cuocere bene le uova, per averle belle […]
Il polpo con patate è una ricetta di insalata di polpo e patate da poter servire sia come antipasto sia come secondo piatto. Una ricetta leggera e saporita.L’insalata di polpo è un piatto tipico della cucina italiana. L’ho preparata tante volte ma ho sempre dimenticato di aggiungere la ricetta sul mio blog! Incredibile, ma vero! […]
Il polpo alla gallega preparato con la ricetta originale galiziana è un piatto di pesce furbo e facile da preparare. Con un trucco per insaporire le patate e renderle ancora più buone.La ricetta tradizionale galiziana del polpo alla gallega (in spagnolo si dice “pulpo a la gagliega” prevede la cottura delle patate nell’acqua del polpo, […]
Il polpo tiepido su crema di patate e riduzione al balsamico è una ricetta di polpo tenerissimo servito con purè di patate e gocce di glassa al balsamico.Una ricetta facile, nonostante le apparenze, da porter servire sia come antipasto di mare sia come secondo piatto di pesce.Una ricetta da poter preparare anche in anticipo e […]
La ricetta degli spiedini caldi di mozzarella è un antipasto o secondo piatto veloce e succulento. Un piatto caldo con formaggio e pancetta tesa (bacon).Gli spiedini caldi mozzarella e bacon sono un antipasto sfizioso e colorato che vi lascerà a bocca aperta, ancora più appetitoso con l’aggiunta di una spruzzata di erbette aromatiche e accompagnati […]
Il polpo alla luciana preparato con la ricetta originale è un saporito secondo di pesce tipico della cucina partenopea tradizionale.La ricetta del polpo alla luciana deve il suo nome agli abitanti del borgo di Santa Lucia (luciani, appunto). Il borgo di Santa Lucia è un antico quartiere marinaro napoletano, i cui abitanti, prevalentemente pescatori, erano […]
Vitello tonnato ricetta originale piemontese senza maionese. Un antipasto freddo facile e saporito da servire in tutte le occasioni. Molte città piemontesi se ne contendono la natalità, in particolar modo Alba e Garessio. Pellegrino Artusi ci parla per la prima volta di questo delizioso piatto tipico della cucina piemontese tradizionale nel suo libro “La scienza […]
Le tartellette salate con mousse di capperi sono un saporito finger food da servire come antipasto o aperitivo per feste a buffet e cene speciali.La ricetta delle tartellette salate con mousse di capperi è veramente facile da preparare e, in poche mosse, consente di servire un antipasto sfizioso che mette tutti d’accordo.Per la pasta frolla […]
La ricetta del baccalà su crema di peperoni è facile e leggera. Un secondo di mare saporito e particolare, da poter servire anche come antipasto.Una ricetta di pesce facile da preparare, che vi farà fare bella figura con poco sforzo.Potete preparare in anticipo sia la crema di peperoni sia il baccalà ed assemblare poi il […]
La cicoria saltata su crema di fave è una ricetta di antipasto facile ed economico. Poco sforzo per portare in tavola una ricetta vegetariana speciale.Il sapore dolciastro delle fave è perfettamente bilanciato dall’amarognolo della cicoria.La croccantezza dei crostini è attenuata dalla cremosità della crema di fave.Siete di fronte ad una ricetta facilissima che, presentata nel […]
Le cozze alla livornese preparate con la ricetta originale sono un secondo piatto della cucina toscana tradizionale. Si possono servire anche come antipasto caldo, rigorosamente accompagnate da pane casereccio oppure crostini di pane raffermo.Pochi e semplici ingredienti: cozze, pomodoro, aglio, vino bianco e prezzemolo, per un piatto povero ma di gran gusto.Le cozze alla livornese […]
La ricetta delle patate pesto di pistacchi e mortadella arrosto è molto facile da preparare. Un piatto saporito a base di patate al forno.Potete servirlo come antipasto o come secondo piatto, la scelta è solo vostra. In realtà, alle giuste quantità, può essere anche considerato un piatto unico.Il pesto di pistacchi potete comprarlo al supermercato, […]
I cestini di sfoglia zucca e patate sono filanti e saporiti. Una ricetta facile da poter servire sia come antipasto che come aperitivo o salva cena.
Le patate a spicchi con speck sono una ricetta di contorno saporito da poter servire anche come antipasto caldo. Facili e pratiche, sono buonissime!
Le alici indorate e fritte limone e menta sono un secondo piatto economico da poter servire anche come antipasto. Impanate con pastella che non si mescola.
La ricetta dei cannolicchi in padella arraganati è la versione con cannolicchi delle più famose cozze arrecanate napoletane. Chi dice “arraganati”, chi “arrecanati”. La sostanza non cambia. La ricetta dei cannolicchi in padella è facile e veloce e si può servire sia come antipasto di pesce sia come secondo di mare.
Il polpo alla griglia su crema di ceci è fresco e leggero. Qui troverete tutti i suggerimenti su come preparare facilmente il polpo alla brace tenero.
L’insalata moscardini e patate è una ricetta di antipasto di mare freddo da poter servire anche come secondo di pesce. Ideale anche per buffet estivi.
La torta cubo al salame è una ricetta di torta salata senza cottura preparata con pane tramezzini, crema al formaggio e salame napoletano.Una ricetta da antipasto o da aperitivo super fresca e veloce, perfetta per l’estate.
Il tortino di peperoni è una ricetta di antipasto o contorno sfizioso a base di peperoni gialli e rossi, uvetta e noci. Una ricetta facile molto saporita.
Con la ricetta dei carciofi indorati e fritti otterrete carciofi in pastella ma senza pastella. Una pastella furba senza impasto pronta in un attimo, senza neanche mescolare gli ingredienti tra di loro. Con questo metodo di pastella furba, potete impanare qualsiasi verdura come ad esempio zucchine, melanzane, cavolfiori, ecc.
Le tartine burro di arachidi e cipolle caramellate sono una ricetta di aperitivo davvero speciale. Una esplosione di sapori che avvolgono il palato.
La ricetta dei vol au vent al salmone affumicato si prepara in un attimo. Un ottimo antipasto a base di cestini di pasta sfoglia, formaggio e salmone. La ricetta ideale per chi non ha tempo di stare in cucina ma vuol servire ai propri ospiti un antipasto/aperitivo particolare e sfizioso. Io ho comprato i vol […]
Gli involtini di speck veloci sono una ricetta di antipasto/aperitivo che si prepara in pochi minuti senza cottura, è elegante, raffinata e saporita.
La ricetta delle polpette di mortadella è facile e veloce. Saporite polpettine fritte o al forno preparate con mortadella e patate lesse.Le polpette di mortadella si possono servire come aperitivo oppure come antipasto o ancora come secondo piatto. Una ricetta sfiziosa che piace a grandi e bambini e piace anche a chi la prepara perchè […]
Ricetta salmone marinato fatto in casa: facilissimo e buono come quello del ristorante. In poche mosse preparerete un antipasto davvero speciale.
Alici marinate ricetta economica napoletana di uno degli antipasti di pesce più famosi al mondo. Preparare in casa le acciughe all’aceto è facilissimo.
Ricetta alici fritte: antipasto o secondo piatto facile, veloce ed economico. Un piatto povero tradizionale della cucina italiana.
Le alici alla scapece sono un piatto povero della cucina tradizionale napoletana. Molto facili da preparare, possono essere servite sia come antipasto freddo che come secondo piatto. Chi, come me, non ama il pesce azzurro sicuramente lo apprezzerà preparato in questo modo in quanto risulta essere leggero, delicato e saporito. Mangiare il pesce azzurro è […]
I crostini di avocado con bresaola sono un antipasto gourmet da servire rigorosamente freddo. Ideali per un aperitivo oppure per feste a buffet. Servire un piatto del genere vi farà fare un figurone con tutti i vostri ospiti e sono certa che tutti vi chiederanno la ricetta. La vera ricchezza di questo piatto è la […]
I rotolini di pane sono un salve cena veloce che si prepara in pochi minuti, con pochissimi ingredienti e senza forno. Scommettiamo che vi piaceranno?
Il polpettone tonno e patate è un secondo piatto sfizioso e saporito da servire freddo anche come antipasto. Ideale come salva cena e per i buffet salati. Immaginatelo anche per un brunch al lavoro oppure per un aperitivo come amici e parenti. Il polpettone di tonno è un classico della cucina italiana mediterranea e soprattutto […]
Una ricetta di insalata di pesce assolutamente da salvare, con tutte le istruzioni per cuocere e pulire il pesce in maniera ottimale.
I rotolini crepes prosciutto cotto e zucchine sono un antipasto veloce e sfizioso, furbo e pratico che si può preparare anche in anticipo.
Alla ricerca di tartine sfiziose? Volete una ricetta di antipasto veloce da servire in occasione di feste e ricorrenze varie? Qui ne troverete tantissime!Più sotto troverete tante ricette di mousse per tartine facili e veloci e, in più, scoprirete anche come abbinarle per ottenere delle ricette di tartine sfiziose e facili da servire anche in […]
Gamberi al Forno Ricetta al Cartoccio facile, veloce, leggera e saporita. Una ricetta che può funger sia da antipasto che da secondo piatto. Gamberi al Forno Ricetta al cartoccio sono delicati e morbidi. Sostituite il vino bianco con uno spumante secco per un effetto ancora più delicato e frizzante. Serviteli in occasione di giorni festa, […]
L’alberello brioche pomodori secchi capperi e olive è una torta lievitata farcita sofficissima e bella da mostrare. Ottimo come centrotavola natalizio.