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APERTASS RICETTA

Oggi vi insegno come preparare la ricetta originale del cocktail Apertass e una sua variante ancora più profumata. Ideale per rinfrescarsi e dissetarsi.

Un cocktail alcolico poco alcolico, rinfrescante e facilissimo da preparare. Con questo caldo, bere qualcosa di fresco è un piacere. L’apertass è un cocktal alcolico ma con un basso grado alcolico, infatti la gradazione alcolica dell’Aperol è solo  di 11°C, praticamente anche meno del vino. Inoltre, la quantità di Aperol all’interno del cocktail è bassa, quindi il grado alcolico dell’apertass è veramente irrisoria.

Oggi le ricette sono due: vi insegnerò a preparare l’apertass secondo la ricetta originale e poi anche una sua variante, l’apertass secondo Fabrizio: un cocktail identico all’apertass originale ma con l’aggiunta di due ingredienti!

Naturalmente, le raccomandazioni sono sempre le stesse: bere responsabilmente e non mettersi alla guida subito dopo aver bevuto.

Per un aperitivo veloce da preparare in casa, si possono abbinare all’apertass la torta cubo al salame , le tartine burro di arachidi e cipolle caramellate , la torta salata al pomodoro , i fazzoletti di mortadella , le chiacchiere salate , i vol au vent al salmone e tante altre ricette per l’aperitivo salato .

Apertass ricetta originale e Apertass secondo Fabrizio | ricetta cocktail
  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 cocktail
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ricetta originale:

  • 2 parti di Aperol
  • 8 parti Tassoni cedrata
  • 1 fetta Arance

Apertass secondo Fabrizio:

  • 1 cucchiaio Succo d'arancia
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 bicchierino Aperol
  • 180 ml Cedrata Tassoni
  • 1 fetta Arance
  • 1 fetta Limoni
  • 2-3 cubetti Ghiaccio

Preparazione

Apertass ricetta originale

  1. Versare in un bicchiere grande l’aperol freddo e la cedrata Tassoni fredda, decorare con una fettina di arancia e servire.

Apertass secondo Fabrizio

  1. In un bicchiere grande (da cocktail), versare il succo di arancia e il succo di limone. Aggiungere una fettina di limone e 2-3 cubetti di ghiaccio, l’Aperol freddo e la cedrata Tassoni fredda. Decorare con una fettina di arancia e servire immediatamente.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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