Oggi vi insegno come preparare la ricetta originale del cocktail Apertass e una sua variante ancora più profumata. Ideale per rinfrescarsi e dissetarsi.
Un cocktail alcolico poco alcolico, rinfrescante e facilissimo da preparare. Con questo caldo, bere qualcosa di fresco è un piacere. L’apertass è un cocktal alcolico ma con un basso grado alcolico, infatti la gradazione alcolica dell’Aperol è solo di 11°C, praticamente anche meno del vino. Inoltre, la quantità di Aperol all’interno del cocktail è bassa, quindi il grado alcolico dell’apertass è veramente irrisoria.
Oggi le ricette sono due: vi insegnerò a preparare l’apertass secondo la ricetta originale e poi anche una sua variante, l’apertass secondo Fabrizio: un cocktail identico all’apertass originale ma con l’aggiunta di due ingredienti!
Naturalmente, le raccomandazioni sono sempre le stesse: bere responsabilmente e non mettersi alla guida subito dopo aver bevuto.
Per un aperitivo veloce da preparare in casa, si possono abbinare all’apertass la torta cubo al salame , le tartine burro di arachidi e cipolle caramellate , la torta salata al pomodoro , i fazzoletti di mortadella , le chiacchiere salate , i vol au vent al salmone e tante altre ricette per l’aperitivo salato .
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 cocktail
- Costo: Medio
Ingredienti
Ricetta originale:
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2 parti di Aperol
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8 parti Tassoni cedrata
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1 fetta Arance
Apertass secondo Fabrizio:
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1 cucchiaio Succo d'arancia
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1 cucchiaio Succo di limone
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1 bicchierino Aperol
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180 ml Cedrata Tassoni
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1 fetta Arance
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1 fetta Limoni
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2-3 cubetti Ghiaccio
Preparazione
Apertass ricetta originale
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Versare in un bicchiere grande l’aperol freddo e la cedrata Tassoni fredda, decorare con una fettina di arancia e servire.
Apertass secondo Fabrizio
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In un bicchiere grande (da cocktail), versare il succo di arancia e il succo di limone. Aggiungere una fettina di limone e 2-3 cubetti di ghiaccio, l’Aperol freddo e la cedrata Tassoni fredda. Decorare con una fettina di arancia e servire immediatamente.
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