I fazzoletti mortadella caprino asparagi sono un antipasto freddo, veloce e sfizioso. Una ricetta pronta in pochi minuti, per un aperitivo speciale.
Una ricetta di antipasto da poter preparare anche in anticipo, perfetta quindi sia per il pranzo della domenica sia per feste a buffet. Un antipasto fresco, facile ma particolare nella sua semplicità.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 antipastini
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i fazzoletti di mortadella:
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4 fette Mortadella
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130 g Caprino
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1-2 cucchiaini Semi di sesamo
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q.b. Olio di oliva
Per gli asparagi
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30-50 g Asparagi selvatici
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1 Noce di burro
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q.b. Sale
Preparazione
Preparare gli asparagi
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Lavare gli asparagi, tagliarli a pezzettini molto piccoli e saltarli in padella a fuoco vivo con una noce di burro.
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Salare gli asparagi, toglierli dal fuoco e tenerli da parte.
Preparare i semi di sesamo
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Tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente, a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando spesso in modo da evitare che si brucino.
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Passare i semi di sesamo tostati in un piattino (non lasciarli in padella altrimenti si bruciano) e tenerli da parte.
Preparare i fazzoletti di mortadella
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Tagliare a metà ciascuna fetta di mortadella.
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Per ciascun fazzoletto, piegare su se stessa una metà di fetta di mortadella e poi piegarla di nuovo (come si fa per le crepes).
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Adagiare i fazzoletti di mortadella in un piatto da portata.
Decorare i fazzoletti di mortadella
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Su ciascun fazzoletto di mortadella, distribuire un pezzettino di formaggio caprino. Poggiare sul caprino un cucchiaino di asparagi al burro. Decorare con i semi di sesamo tostati ed infine irrorare il tutto con un filo di olio di oliva.
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Servire subito i fazzoletti mortadella caprino e asparagi oppure conservarli in frigorifero o in luogo fresco fino al momento di servire.
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