BOCCONCINI DI POLLO SPEZIATI AGLI ASPARAGI

I bocconcini di pollo speziati agli asparagi sono un secondo piatto veloce e saporito preparato con petto di pollo. Una ricetta pratica ma di successo.

Se avete poco tempo, una cena da preparare e degli asparagi in frigorifero, allora preparate questa ricetta di secondo piatto con asparagi e petto di pollo e farete tutti contenti.

Un secondo veloce e facile, ma con un petto di pollo che resta morbido e umido senza seccarsi. Gli asparagi danno colore al piatto e arricchiscono il pollo di sapore senza essere invasivi.

BOCCONCINI DI POLLO SPEZIATI AGLI ASPARAGI ricetta petto di pollo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i bocconcini di pollo speziati:

  • 500 g Petto di pollo
  • 1/2 bicchieri Spumante (o vino bianco)
  • 1/4 Cipolle
  • q.b. Paprika
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Per gli asparagi:

  • 50-100 g Asparagi
  • 1 Noce di burro
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare i bocconcini di pollo speziati

  1. Tagliare a cubetti il petto di pollo, lavarlo e tenerlo da parte.

  2. Imbiondire la cipolla grattugiata in una padella con dell’olio d’oliva.

  3. Aggiungere nella padella anche i bocconcini di pollo e farli rosolare da tutti i lati. Quindi, sfumare con lo spumante dolce o con del vino bianco.

  4. Aggiustare di sale, pepe nero a piacere, paprika dolce ed erbe aromatiche e terminare la cottura.

  5. BOCCONCINI DI POLLO SPEZIATI AGLI ASPARAGI ricetta petto di pollo

Preparare gli asparagi al burro

  1. Tagliare gli asparagi a pezzettini e lavarli.

  2. Sciogliere una noce di burro in una padella, aggiungere gli asparagi e saltarli fino a che non si saranno appassiti. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

Preparare i bocconcini di pollo speziati agli asparagi

  1. Versare gli asparagi al burro nella padella con i bocconcini di pollo speziati, portare tutto sul fuoco e saltare mescolando continuamente per 1-2 minuti.

  2. Portare in tavola i bocconcini di pollo speziati agli asparagi e servire.

  3. Provate anche il pollo guinness , i fusi di pollo all’arancia e l’ insalata di pollo farro e zucchine .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.