I bocconcini di pollo speziati agli asparagi sono un secondo piatto veloce e saporito preparato con petto di pollo. Una ricetta pratica ma di successo.
Se avete poco tempo, una cena da preparare e degli asparagi in frigorifero, allora preparate questa ricetta di secondo piatto con asparagi e petto di pollo e farete tutti contenti.
Un secondo veloce e facile, ma con un petto di pollo che resta morbido e umido senza seccarsi. Gli asparagi danno colore al piatto e arricchiscono il pollo di sapore senza essere invasivi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i bocconcini di pollo speziati:
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500 g Petto di pollo
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1/2 bicchieri Spumante (o vino bianco)
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1/4 Cipolle
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q.b. Paprika
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q.b. Erbe aromatiche
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Per gli asparagi:
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50-100 g Asparagi
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1 Noce di burro
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q.b. Sale
Preparazione
Preparare i bocconcini di pollo speziati
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Tagliare a cubetti il petto di pollo, lavarlo e tenerlo da parte.
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Imbiondire la cipolla grattugiata in una padella con dell’olio d’oliva.
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Aggiungere nella padella anche i bocconcini di pollo e farli rosolare da tutti i lati. Quindi, sfumare con lo spumante dolce o con del vino bianco.
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Aggiustare di sale, pepe nero a piacere, paprika dolce ed erbe aromatiche e terminare la cottura.
Preparare gli asparagi al burro
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Tagliare gli asparagi a pezzettini e lavarli.
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Sciogliere una noce di burro in una padella, aggiungere gli asparagi e saltarli fino a che non si saranno appassiti. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Preparare i bocconcini di pollo speziati agli asparagi
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Versare gli asparagi al burro nella padella con i bocconcini di pollo speziati, portare tutto sul fuoco e saltare mescolando continuamente per 1-2 minuti.
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Portare in tavola i bocconcini di pollo speziati agli asparagi e servire.
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