Il pollo Guinness è una ricetta di secondo piatto a base di sovra cosce di pollo cotte in padella insaporite con birra Guinness e glassate poi al miele.
Il pollo è economico e la sua carne ha un sapore molto delicato. Ciò consente di utilizzare il pollo in molte ricette e permette di poterlo servire a tutti, anche a chi non ama i sapori forti.
Io ho utilizzato le sovra cosce di pollo ma voi potete utilizzare anche le cosce di pollo o pezzi di pollo misti a piacere.
Il sapore un po’ amarognolo della birra Guinness viene ben equilibrato dal sapore dolciastro del miele. Il risultato è un secondo piatto di carne saporito, morbido e succoso. Vi leccherete i baffi!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Sovra cosce di pollo
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1/2 Cipolle
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330 ml Birra Guinness
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1 cucchiaino Miele
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1 spicchio Aglio
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q.b. Farina
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Rosmarino
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q.b. Salvia
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulire le sovracosce di pollo eliminando la pelle. Lavarle e passarle nella farina.
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In una padella con un filo di olio d’oliva imbiondire la cipolla grattugiata, l’aglio tritato, la salvia e il rosmarino.
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Aggiungere anche le sovra cosce di pollo e saltarle da tutti i lati.
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Quando le sovra cosce di pollo si saranno rosolate, aggiungere 200 ml di birra Guinness, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti o comunque fino a che la birra non si sarà consumata.
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A questo punto, spennellare le sovra cosce di pollo con del miele, aggiungere la restante parte di birra Guinness, aggiustare di sale e cuocere il tutto a fuoco vivo senza coperchio per qualche minuto evitando di far seccare troppo il pollo.
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Togliere dal fuoco il pollo Guinness e servire subito magari con un contorno di insalata oppure di patate al forno.
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