POLLO GUINNESS

Il pollo Guinness è una ricetta di secondo piatto a base di sovra cosce di pollo cotte in padella insaporite con birra Guinness e glassate poi al miele.

Il pollo è economico e la sua carne ha un sapore molto delicato. Ciò consente di utilizzare il pollo in molte ricette e permette di poterlo servire a tutti, anche a chi non ama i sapori forti.

Io ho utilizzato le sovra cosce di pollo ma voi potete utilizzare anche le cosce di pollo o pezzi di pollo misti a piacere.

Il sapore un po’ amarognolo della birra Guinness viene ben equilibrato dal sapore dolciastro del miele. Il risultato è un secondo piatto di carne saporito, morbido e succoso. Vi leccherete i baffi!

POLLO GUINNESS ricetta pollo alla birra glassato | pollo in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Sovra cosce di pollo
  • 1/2 Cipolle
  • 330 ml Birra Guinness
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Salvia
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire le sovracosce di pollo eliminando la pelle. Lavarle e passarle nella farina.

  2. In una padella con un filo di olio d’oliva imbiondire la cipolla grattugiata, l’aglio tritato, la salvia e il rosmarino.

  3. Aggiungere anche le sovra cosce di pollo e saltarle da tutti i lati.

  4. Quando le sovra cosce di pollo si saranno rosolate, aggiungere 200 ml di birra Guinness, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti o comunque fino a che la birra non si sarà consumata.

  5. POLLO GUINNESS ricetta pollo alla birra glassato | pollo in padella

    A questo punto, spennellare le sovra cosce di pollo con del miele, aggiungere la restante parte di birra Guinness, aggiustare di sale e cuocere il tutto a fuoco vivo senza coperchio per qualche minuto evitando di far seccare troppo il pollo.

  6. Togliere dal fuoco il pollo Guinness e servire subito magari con un contorno di insalata oppure di patate al forno.

  7. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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