BISCOTTI MANDORLE E CACAO

I biscotti mandorle e cacao sono dei deliziosi frollini prparati con cacao amaro e farina di mandorle. Una ricetta semplice per la colazione e l’ora del tè.

Provate anche altre ricette di biscotti con frutta secca come ad esempio i biscotti 4 ingredienti alle nocciole, i biscotti mandorle e limone, i biscotti alle nocciole con solo albumi.

BISCOTTI MANDORLE CACAO ricetta frollini con cacao amaro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 20 g Farina di mandorle (o mandorle pelate)
  • 150 g Burro
  • 50 g Zucchero a velo
  • 3 Tuorli
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Aroma alla mandorla (facoltativo)
  • 1 pizzico Ammoniaca per dolci

Preparazione

Preparare la pasta frolla mandorle e cacao

  1. Lavorare il burro con la farina 00, il cacao amaro, la farina di mandorle, il sale e la vanillina (o le mandorle tritate finemente) a mano (con le dita, pizzicando l’impasto) oppure con la planetaria (foglia) fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere lo zucchero a velo, i tuorli, l’ammoniaca per dolci e l’aroma alla mandorla (facoltativo) e lavorare pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  3. Avvolgere  nella pellicola trasparente la pasta frolla cacao e mandorle così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un paio di ore oppure in congelatore per circa 1 ora.

  4. BISCOTTI MANDORLE CACAO ricetta frollini con cacao amaro

Formare i biscotti mandorle e cacao

  1. Stendere la pasta frolla cacao e mandorle su un foglio di carta forno aiutandosi con un po’ di farina solo se necessario.

  2. Con le formine taglia biscotti, ricavare tante biscotti mandorle e cacao e adagiarli in una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere i biscotti mandorle e cacao

  1. Infornare i biscotti mandorle e cacao in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare i biscotti cacao e mandorla e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

I biscotti mandorle e cacao si conservano per molti giorni chiusi una scatola di latta oppure in un contenitore ermetico.

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