La ricetta dei fusi di pollo all’arancia è facilissima. Un secondo piatto a base di pollo glassato e dal delicato profumo di succo d’arancia.
In questo periodo le arance abbondando, perchè dunque non utilizzarle in ricette salate? Il pollo all’arancia è un classico, una ricetta tradizionale quasi. L’avete mai provato glassato? Scommetto che questa ricetta di pollo glassato all’arancia vi piacerà un sacco!
Se vi piaciono le ricette col pollo, provate anche il petto di pollo alla mediteranea, i fagottini di pollo agli spinaci, i fagottini di pollo farciti, le polpette di pollo alle clementine .
Preparatele tutte queste ricette col pollo perchè sono una più buona dell’altra. Scommettiamo?! Poi voglio sapere qual è la vostra ricetta col pollo preferita… e sono certa che avrete molte difficoltà a sceglierne soltanto una!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Fusi di pollo
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1/2 Cipolle
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150-200 ml Birra
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1 cucchiaio Salsa di soia
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1 Succo d'arancia
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Salvia
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q.b. Rosmarino
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q.b. Farina
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1 cucchiaino Miele
Preparazione
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Pulire i fusi di pollo eliminando la pelle. Lavarli e passarli nella farina.
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In una padella con un filo di olio d’oliva imbiondire la cipolla grattugiata, la salvia e il rosmarino.
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Aggiungere anche i fusi di pollo e saltarli da tutti i lati.
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Quando i fusi di pollo si saranno rosolati, aggiungere la birra, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti o comunque fino a che la birra non si sarà consumata.
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A questo punto, spennellare i fusi di pollo con del miele, aggiungere la salsa di soia e il succo d’arancia, aggiustare di sale e cuocere il tutto a fuoco vivo senza coperchio per qualche minuto evitando di far seccare troppo il pollo.
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Togliere dal fuoco i fusi di pollo all’arancia e servire subito magari con un contorno di insalata oppure di patate al forno.
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