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POLLO FARRO ZUCCHINE piatto unico

L’insalata di pollo farro e zucchine è una ricetta piatto unico da servire calda oppure fredda. Antipasto, primo piatto con cereali o ricetta da buffet?! Voi come la servireste?

Pensate a questa ricetta di piatto unico anche come una insalata fredda da spiaggia o da scampagnata oppure portatela a lavoro. Leggera, equilibrata, saporita. Ve la consiglio caldamente!

POLLO FARRO ZUCCHINE ricetta piatto unico | insalata di pollo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

  • 2 Cosce di pollo
  • 2-3 Zucchine
  • 150 g Farro
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

Preparare le zucchine

  1. Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a cubetti.

  2. Saltare in padella le zucchine con un filo di olio d’oliva, a fuoco vivo e per pochissimi minuti, giusto il tempo che appassiscano.

  3. Togliere dal fuoco le zucchine, aggiustare di sale ed aromi a piacere (origano, pepe o peperoncino, paprika dolce, rosmarino), mescolare il tutto e tenere da parte.

Preparare il pollo

  1. Lavare le cosce di pollo, eliminare la pelle, disossarle e tagliarle a listarelle.

  2. Cuocere il pollo in padella con un fino di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio scamiciato. A fine cottura, aggiustare di sale, paprika dolce e pepe nero a piacere.

Cuocere il farro

  1. Lessare il farro in abbondante acqua salata e scolarlo al dente. Passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente e scolarlo ancora.

Condire l’insalata di pollo farro e zucchine

  1. In una scodella, unire le zucchine, il pollo e il farro lesso e mescolare il tutto. Aggiungere un filo di olio d’oliva se necessario.

  2. Infine, decorare l’insalata di pollo farro e zucchine con delle scaglie di parmigiano reggiano (oppure di grana) a piacere.

  3. Servire subito l’insalata pollo farro e zucchine oppure coprirla con pellicola trasparente e conservarla in frigorifero fino a 20-30 minuti prima di servire.

  4. Provate anche altre ricette con i cereali come ad esempio lo sformato di farro piselli e pancetta , l’orzo tonno e zucchine al limone e i lcereali con zucchine e curcuma.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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