L’insalata di pollo farro e zucchine è una ricetta piatto unico da servire calda oppure fredda. Antipasto, primo piatto con cereali o ricetta da buffet?! Voi come la servireste?
Pensate a questa ricetta di piatto unico anche come una insalata fredda da spiaggia o da scampagnata oppure portatela a lavoro. Leggera, equilibrata, saporita. Ve la consiglio caldamente!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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2 Cosce di pollo
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2-3 Zucchine
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150 g Farro
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Erbe aromatiche
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
Preparare le zucchine
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Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a cubetti.
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Saltare in padella le zucchine con un filo di olio d’oliva, a fuoco vivo e per pochissimi minuti, giusto il tempo che appassiscano.
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Togliere dal fuoco le zucchine, aggiustare di sale ed aromi a piacere (origano, pepe o peperoncino, paprika dolce, rosmarino), mescolare il tutto e tenere da parte.
Preparare il pollo
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Lavare le cosce di pollo, eliminare la pelle, disossarle e tagliarle a listarelle.
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Cuocere il pollo in padella con un fino di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio scamiciato. A fine cottura, aggiustare di sale, paprika dolce e pepe nero a piacere.
Cuocere il farro
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Lessare il farro in abbondante acqua salata e scolarlo al dente. Passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente e scolarlo ancora.
Condire l'insalata di pollo farro e zucchine
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In una scodella, unire le zucchine, il pollo e il farro lesso e mescolare il tutto. Aggiungere un filo di olio d’oliva se necessario.
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Infine, decorare l’insalata di pollo farro e zucchine con delle scaglie di parmigiano reggiano (oppure di grana) a piacere.
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Servire subito l’insalata pollo farro e zucchine oppure coprirla con pellicola trasparente e conservarla in frigorifero fino a 20-30 minuti prima di servire.
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Provate anche altre ricette con i cereali come ad esempio lo sformato di farro piselli e pancetta , l’orzo tonno e zucchine al limone e i lcereali con zucchine e curcuma.
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