I rotolini di mortadella sono un rustico facilissimo e veloce. Pasta strudel senza levito, mortadella e formaggio rendono questo antipasto molto saporito.
Ideale da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico salva cena, questa torta salata mortadella e formaggio vi farà fare sempre bella figura.
La pasta strudel è facilissima da preparare e può essere farcita praticamente con tutto. Io ho scelto oggi di farcire la mia pasta strudel salata con mortadella, provola affumicata e un po’ di granella di pistacchi ma voi potete scegliere il condimento che più vi piace.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 rotolini
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta strudel:
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1 Uova
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30 g Acqua
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30 g Olio di oliva
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190-210 g Farina 00
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1 pizzico Sale
Per il ripieno:
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250 g Mortadella
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200-230 g Scamorza affumicata (o provola)
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q.b. Pepe nero
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q.b. Granella di pistacchi (facoltativa)
Per decorare:
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q.b. Latte (o acqua o tuorlo)
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q.b. Semi di sesamo (facoltativi)
Preparazione
Preparare la pasta strudel salata
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Mescolare tra li loro uovo, acqua, olio, farina e sale e lavorare il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
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Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta strudel salata così ottenuta e farla riposare in frigorifero per qualche minuto prima di stenderla.
Comporre lo strudel salato di mortadella
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Stendere il più sottile possibile la pasta strudel salata su un foglio di carta forno infarinato.
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Distribuire le fette di mortadella sulla pasta strudel stesa a forma di rettangolo. Ricoprire con le fette di provola (o scamorza) affumicata; spruzzare di pepe nero macinato e terminare con un po’ di granella di pistacchi a piacere.
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Chiudere lo strudel salato mortadella e formaggio arrotolando su se stesso il rotolo di pasta strudel farcito.
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Passare lo strudel salato farcito (con la sua carta forno) in una teglia da forno. Spennellare la superficie dello strudel con del latte (o acqua o tuorlo d’uovo sbattuto) e decorare infine con semi di sesamo o granella di pistacchi a piacere.
Cuocere lo strudel salato mortadella e pistacchi
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Infornare lo strudel salato mortadella e formaggio in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta strudel non sarà dorata.
Fare i rotolini mortadella e formaggio
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Quando lo strudel salato sarà cotto, sfornarlo, tagliarlo a fette di circa 5-7 centimetri di larghezza e servire immediatamente i rotolini mortadella e formaggio così ottenuti.
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