ROTOLINI DI MORTADELLA

I rotolini di mortadella sono un rustico facilissimo e veloce. Pasta strudel senza levito, mortadella e formaggio rendono questo antipasto molto saporito.

Ideale da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico salva cena, questa torta salata mortadella e formaggio vi farà fare sempre bella figura.

La pasta strudel è facilissima da preparare e può essere farcita praticamente con tutto. Io ho scelto oggi di farcire la mia pasta strudel salata con mortadella, provola affumicata e un po’ di granella di pistacchi ma voi potete scegliere il condimento che più vi piace.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Porzioni:
    10-12 rotolini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta strudel:

  • 1 Uova
  • 30 g Acqua
  • 30 g Olio di oliva
  • 190-210 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno:

  • 250 g Mortadella
  • 200-230 g Scamorza affumicata (o provola)
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Granella di pistacchi (facoltativa)

Per decorare:

  • q.b. Latte (o acqua o tuorlo)
  • q.b. Semi di sesamo (facoltativi)

Preparazione

Preparare la pasta strudel salata

  1. Mescolare tra li loro uovo, acqua, olio, farina  e sale e lavorare il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta strudel salata così ottenuta e farla riposare in frigorifero per qualche minuto prima di stenderla.

Comporre lo strudel salato di mortadella

  1. Stendere il più sottile possibile la pasta strudel salata su un foglio di carta forno infarinato.

  2. Distribuire le fette di mortadella sulla pasta strudel stesa a forma di rettangolo. Ricoprire con le fette di provola (o scamorza) affumicata; spruzzare di pepe nero macinato e terminare con un po’ di granella di pistacchi a piacere.

  3. ROTOLINI DI MORTADELLA ricetta rustico veloce mortadella e formaggio

    Chiudere lo strudel salato mortadella e formaggio arrotolando su se stesso il rotolo di pasta strudel farcito.

  4. Passare lo strudel salato farcito (con la sua carta forno) in una teglia da forno. Spennellare la superficie dello strudel con del latte (o acqua o tuorlo d’uovo sbattuto) e decorare infine con semi di sesamo o granella di pistacchi a piacere.

Cuocere lo strudel salato mortadella e pistacchi

  1. Infornare lo strudel salato mortadella e formaggio in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta strudel non sarà dorata.

Fare i rotolini mortadella e formaggio

  1. Quando lo strudel salato sarà cotto, sfornarlo, tagliarlo a fette di circa 5-7 centimetri di larghezza e servire immediatamente i rotolini mortadella e formaggio così ottenuti.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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