GUINNESS CAKE SENZA BURRO

La Guinness cake senza burro è una torta al cioccolato preparata con birra Guinness, tanto cacao amaro e un fresco frosting alla vaniglia. Golosissima! Una torta americana molto famosa che nella ricetta originale si prepara con il burro. Io non amo molto utilizzare burro, lo utilizzo solo quando è strettamente necessario. Da qui, l’esigenza di tirar fuori la ricetta di una torta Guinness altrettanto umida e golosa preparata però con olio al posto del burro. Missione impossibile? No, no! Missione riuscita! La torta con birra Guinness senza burro è davvero strepitosa, facilissima, fresca e delicata nonostante le apparenze.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12-15 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta Guinnes senza burro:

  • 4Uova
  • 320 gZucchero di canna (o classico)
  • 240 gFarina 00
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 20 gCioccolato fondente
  • 180 gOlio di semi
  • 330 mlBirra Guinness
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainiBicarbonato

Per il frosting:

  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gPanna da montare (100-200 g)
  • 60 gZucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

Preparare la torta Guinness senza burro

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio di semi e poi, sempre montando, incorporare il cacao amaro in polvere , la farina, il cioccolato fondente tritato ed infine la birra Guinnes.

  2. A questo punto aggiungere anche il bicarbonato e il lievito istantaneo per dolci e montare ancora.

  3. Versare il composto così ottenuto in una teglia di 24-26 centimetri di diametro ricoperta di carta forno.

Cuocere la torta Guinness senza burro

  1. Informare la torta Guinness senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 60-75 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la Guinness cake senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.

Preparare il frosting per la Guinness cake senza burro

  1. Montare la panna con lo zucchero a velo e la vanillina a neve fermissima.

  2. Aggiungere il formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia e montare ancora.

Decorare la Guinness cake senza burro

  1. Versare il frosting sulla superficie della torta guinness e modellarla con il coltello a forma di onde.

  2. Conservare la torta guinness senza burro in luogo fresco fino al momento di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “GUINNESS CAKE SENZA BURRO”

    1. Sono felice che ti piaccia! Non ho mai provato a congelarla, quindi non ti so dire… ma a naso, consiglierei di evitare!

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