TORTA CAPRESE FONDENTE AL PISTACCHIO

La torta caprese fondente al pistacchio è una torta al cioccolato umida e golosa. Senza burro e senza glutine, preparata con cioccolato fondente e pistacchi.

Un dolce al cioccolato facile e veloce, che in pochi minuti è pronto per essere infornato.

La torta caprese ai pistacchi è la versione con pistacchi della più famosa torta caprese alle mandorle.

La torta caprese è un dolce tipico campano e in particolare dell’isola di Capri. Un dolce semplice preparato con pochi ingredienti ma che ormai ha fatto il giro del mondo.

Per scoprire anche la ricetta della torta caprese alle mandorle senza burro cliccare QUI .

Per la ricetta della torta caprese originale cliccare QUI .

Per la ricetta della torta caprese alle nocciole cliccare QUI .

Se volete provare la torta caprese al limone cliccate QUI .

Per provare la ricetta della torta caprese all’arancia cliccare QUI .

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20-25 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Uova (circa 6 uova)
  • 185 g Zucchero
  • 130 g Olio di semi
  • 30 g Rum
  • 175 g Pistacchi (non salati)
  • 60 g Fecola di patate
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Cioccolato fondente al 70% (oppure 72-75%)

Preparazione

  1. Grattugiare il cioccolato fondente al 70-75% e tenerlo da parte.

  2. Tritare non troppo finemente i pistacchi tostati e tenerli da parte.

Preparare la torta caprese ai pistacchi

  1. In una ciotola ampia montare leggermente le uova con lo zucchero, l’olio di semi e il rum scuro(se non vi piace il liquore, potete anche sostituirlo con il latte).

  2. TORTA CAPRESE FONDENTE AL PISTACCHIO ricetta torta al cioccolato

    Aggiungere quindi i pistacchi tritati, la fecola di patate, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci e montare ancora un po’ in modo da amalgamare il tutto. Infine unire il cioccolato extra fondente tritato finemente e montare ancora leggermente.

  3. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 26-28 centimetri imburrata ed infarinata.

Cuocere la caprese fondente al pistacchio

  1. Infornare la torta caprese fondente al pistacchio in forno già caldo a 170°C per 40 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino. La torta caprese non deve risultare troppo asciutta ma deve rimanere umida.

  2. Sfornare la torta caprese cioccolato fondente e pistacchi e farla raffreddare completamente prima di spolverarla di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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