La torta caprese alle nocciole è un dolce al cioccolato super goloso. Rivisitazione della famosa caprese alle mandorle, la caprese alle nocciole è deliziosa.
Una torta al cioccolato umida che si scioglie in bocca. Una ricetta senza glutine e senza burro che non dovete proprio farvi scappare.
Preparate la torta caprese alle nocciole per il pranzo della domenica oppure in occasione di feste e ricorrenze speciali, magari per un buffet di dolci… farete un figurone.
I dolci al cioccolato sono sempre molto graditi da grandi e bambini e la torta caprese cioccolato e nocciole è secondo me uno dei dolci al cioccolato più buoni del mondo. E consederate che si prepara in un attimo e che è facilissima, come non cedere alla tentazione di provare la mia ricetta?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 20 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta caprese:
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5 Uova
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175 g Zucchero
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175 g Cioccolato fondente
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175 g Nocciole tostate
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130 g Olio di semi
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60 g Fecola di patate
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30 g Cacao amaro in polvere
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5 g Lievito in polvere per dolci
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30 g Rum (o latte)
Per decorare:
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Grattugiare il cioccolato fondente e tenerlo da parte.
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Tritare finemente le nocciole tostate e tenerle da parte.
Preparare la torta caprese alle nocciole
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In una ciotola ampia montare leggermente le uova con lo zucchero, l’olio di semi e il rum scuro(se non vi piace il liquore, potete anche sostituirlo con il latte).
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Aggiungere quindi le nocciole tritate, la fecola di patate, il cacao in polvere e il lievito e montare ancora un po’ in modo da amalgamare il tutto. Infine unire il cioccolato tritato finemente e montare ancora leggermente.
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Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 26-28 centimetri imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta caprese alle nocciole senza burro
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Infornare la torta caprese nocciole e cioccolato in forno già caldo a 170°C per 40 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino. La torta caprese non deve risultare troppo asciutta ma deve rimanere umida.
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Sfornare la torta caprese cioccolato e nocciole e farla raffreddare completamente prima di spolverarla di zucchero a velo e servire.
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