TORTA CAPRESE ALLE NOCCIOLE

La torta caprese alle nocciole è un dolce al cioccolato super goloso. Rivisitazione della famosa caprese alle mandorle, la caprese alle nocciole è deliziosa.

Una torta al cioccolato umida che si scioglie in bocca. Una ricetta senza glutine e senza burro che non dovete proprio farvi scappare.

Preparate la torta caprese alle nocciole per il pranzo della domenica oppure in occasione di feste e ricorrenze speciali, magari per un buffet di dolci… farete un figurone.

I dolci al cioccolato sono sempre molto graditi da grandi e bambini e la torta caprese cioccolato e nocciole è secondo me uno dei dolci al cioccolato più buoni del mondo. E consederate che si prepara in un attimo e che è facilissima, come non cedere alla tentazione di provare la mia ricetta?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 20 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta caprese:

  • 5 Uova
  • 175 g Zucchero
  • 175 g Cioccolato fondente
  • 175 g Nocciole tostate
  • 130 g Olio di semi
  • 60 g Fecola di patate
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Rum (o latte)

Per decorare:

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Grattugiare il cioccolato fondente e tenerlo da parte.

  2. Tritare finemente le nocciole tostate e tenerle da parte.

Preparare la torta caprese alle nocciole

  1. In una ciotola ampia montare leggermente le uova con lo zucchero, l’olio di semi e il rum scuro(se non vi piace il liquore, potete anche sostituirlo con il latte).

  2. Aggiungere quindi le nocciole tritate, la fecola di patate, il cacao in polvere e il lievito e montare ancora un po’ in modo da amalgamare il tutto. Infine unire il cioccolato tritato finemente e montare ancora leggermente.

  3. TORTA CAPRESE ALLE NOCCIOLE ricetta torta caprese senza burro

    Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 26-28 centimetri imburrata ed infarinata.

Cuocere la torta caprese alle nocciole senza burro

  1. Infornare la torta caprese nocciole e cioccolato in forno già caldo a 170°C per 40 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino. La torta caprese non deve risultare troppo asciutta ma deve rimanere umida.

  2. Sfornare la torta caprese cioccolato e nocciole e farla raffreddare completamente prima di spolverarla di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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