Caprese al Limone
COSA SERVE?
- Per uno stampo di 22-24 cm:
- 250 g di uova (circa 5)
- 200 g di mandorle spellate
- 120 g di zucchero a velo
- 100 g di olio evo
- 180 g di cioccolato bianco
- 50 g di fecola di patate
- 60 g di zucchero semolato
- buccia grattugiata di 3 limoni di Amalfi (lui ne mette 1)
- 1 baccello di vaniglia (lui ne mette 1/2)
- 5 g di lievito per dolci
- 30 g di scorzette di limone candito (io le ho omesse)
COME SI PROCEDE?
In un tritatutto ridurre in polvere le mandorle con lo zucchero a velo. Versare quindi la farina così ottenuta in una scodella, aggiungere la buccia di limone grattugiata, la fecola, il lievito e il cioccolato bianco spezzettato con un coltello. Mescolare il tutto. Aggiungere quindi a filo l’olio evo e amalgamare bene.
Montare le uova con lo zucchero semolato e i semi di vaniglia fino a che il composto non risulterà chiaro e spumoso.
Versare le uova montate nel composto con le mandorle e amalgamare delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola.
Versare il composto così ottenuto in una teglia da forno oleata e spolverata abbondantemente con fecola di patate.
Infornare in forno già caldo a 200°C per i primi 5 minuti poi abbassare la temperatura a 165°C e continuare la cottura per altri 40-45 minuti circa. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare, quindi capovolgere su un piatto da portata e spolverare di zucchero a velo.
Se dopo la cottura si fa riposare per 3-4 ore prima di mangiarla, la caprese sarà ancora più buona.
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