Torta Caprese
COSA SERVE?
Per una torta del diametro di 24-26 centimetri:
- 5 uova medie o grandi
- 175 g di zucchero semolato
- 125 g di burro morbido
- 175 g di cioccolato fondente
- 175 g di mandorle tostate
- 40 g di olio evo
- 30 g di cacao amaro
- 60 g di fecola di patate
- 2 cucchiai di rum scuro
- 2 bustine di vanillina
- 5 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale fino
COME SI PROCEDE?
Lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina fino a che non diventano una crema. Aggiungere i tuorli, l’olio, il rum e il sale e lavorare ancora.
A parte, unire le mandorle ridotte in polvere con il cioccolato tritato finemente, la fecola, il lievito e il cacao amaro e mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto di mandorle e cioccolato nella crema di burro e uova e amalgamare bene il tutto.
Infine unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di circa 24-26 centimetri rivestita di carta forno.
Infornare in forno già caldo a 170 °C per circa 40 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
La caprese è una di quelle torte che se preparate il giorno prima e servite il giorno dopo sono ancora più buone perché hanno bisogno di un pò di tempo per “maturare” dopo la cottura.
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finalmente una lista completa di ricette chiare e invitanti, grazie !