TORTA CAPRESE ricetta dolce tipico facilissimo

La torta caprese è un dolce originario dell’isola di Capri a base di mandorle e cioccolato fondente. Facile da preparare, golosa da sciogliersi in bocca.

TORTA CAPRESE ricetta dolce tipico facilissimo
TORTA CAPRESE ricetta dolce tipico facilissimo

Torta Caprese

 

COSA SERVE?

Per una torta del diametro di 24-26 centimetri:

  • 5 uova medie o grandi
  • 175 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro morbido
  • 175 g di cioccolato fondente
  • 175 g di mandorle tostate
  • 40 g di olio evo
  • 30 g di cacao amaro
  • 60 g di fecola di patate
  • 2 cucchiai di rum scuro
  • 2 bustine di vanillina
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino

 

TORTA CAPRESE ricetta dolce tipico facilissimo
TORTA CAPRESE ricetta dolce tipico facilissimo

 

COME SI PROCEDE?

Lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina fino a che non diventano una crema. Aggiungere i tuorli, l’olio, il rum e il sale e lavorare ancora.

A parte, unire le mandorle ridotte in polvere con il cioccolato tritato finemente, la fecola, il lievito e il cacao amaro e mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto di mandorle e cioccolato nella crema di burro e uova e amalgamare bene il tutto.

Infine unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di circa 24-26 centimetri rivestita di carta forno.

Infornare in forno già caldo a 170 °C per circa 40 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

La caprese è una di quelle torte che se preparate il giorno prima e servite il giorno dopo sono ancora più buone perché hanno bisogno di un pò di tempo per “maturare” dopo la cottura.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Una risposta a “TORTA CAPRESE ricetta dolce tipico facilissimo”

I commenti sono chiusi.