TORTA DI ZUCCA MORBIDA E UMIDA

La torta di zucca morbida e umida è un dolce autunnale leggero che si prepara senza burro e senza latte, con poco zucchero e con pochissimo olio.

Una torta da colazione ricca di zucca e di arance, un modo per far mangiare ai bambini la frutta e la verdura in modo diverso, soprattutto se non amano troppo questo tipo di alimento.

Una torta profumatissima, light, leggera sia al palato che come apporto calorico. Un dolce per la colazione, la merenda, l’ora del tè o per il fine pasto. Provatelaaaaaa1

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 300 g Zucca
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Olio di semi
  • 75 g Succo d'arancia
  • 50 g Cointreau (o acqua)
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare la crema di zucca

  1. Tagliare a pezzetti la zucca e frullarla con l’olio di semi e il succo di arancia fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Preparare la torta di zucca umida

  1. Montare le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata. Aggiungere poi la cremina di zucca e quindi, sempre montando, incorporare anche la farina 00, l’amido di mais (o la fecola di patate), il liquore all’arancia (cointreau, oppure pari quantità di acqua) ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  2. TORTA DI ZUCCA MORBIDA E UMIDA ricetta torta di zucca con poco olio

    Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24 centimetri di diametro precedentemente unta di olio ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

Cuocere la torta di zucca morbida e umida

  1. Infornare la torta di zucca morbida e umida in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di zucca morbida e umida e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

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Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “TORTA DI ZUCCA MORBIDA E UMIDA”

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