CANTUCCINI PISTACCHI LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

I cantuccini pistacchi limone e cioccolato bianco sono profumati biscotti secchi da servire con il tè oppure con un buon vino moscato.

Ideale per feste a buffet, per aperitivi con gli amici o anche da regalare a Natale. I biscotti con la frutta secca durante le feste di Natale vanno per la maggiore e quindi perchè non prepararli in casa stupendo i vostri ospiti?

Questa ricetta di biscotti cantuccini è facilissima e veloce e chiunque può prepararla.

Se volete provare anche la mia ricetta dei morsetti alle nocciole cliccate QUI .

Per la ricetta dei cantucci arancia e cioccolato invece cliccate QUI .

Se volete preparare i cantucci alle mandorle cliccate QUI .

CANTUCCINI PISTACCHI LIMONE CIOCCOLATO BIANCO ricetta biscotti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 60-80 cantuccini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 100 g Granella di pistacchi
  • 60 g Burro
  • 60 g Cioccolato bianco
  • 2 Scorza di limone
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Preparare il composto dei canticcini al pistacchio

  1. In una scodella (lavorando con una forchetta) oppure nella ciotola della planetaria (con la frusta K) lavorare le uova con lo zucchero, il burro fuso, il sale e la buccia grattugiata dei limoni. Aggiungere poi 100 g di granella di pistacchi tostati e lavorare ancora il composto. Incorporare poi il cioccolato bianco tagliato a punta di coltello e mescolare ancora. Aggiungere la farina e il lievito istantaneo setacciati e lavorare ancora il composto per un paio di minuti.

Preparare i cantuccini pistacchi e cioccolato

  1. CANTUCCINI PISTACCHI LIMONE CIOCCOLATO BIANCO ricetta biscotti

    Dividere il composto dei cantuccini pistacchi e cioccolato bianco in quattro parti e versare la quarta parte di questo composto su un piano ben infarinato, darle la forma di un cilindro e adagiare il cilindro così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno.

  2. Ripetere il procedimento anche per le altre tre parti di composto: alla fine avrete una teglia con 4 cilindri (distanziateli tra loro perché in cottura cresceranno essendo presente il lievito nell’impasto).

Cuocere i cantuccini limone pistacchi e cioccolato

  1. Infornare i cilindri così ottenuti in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

  2. CANTUCCINI PISTACCHI LIMONE CIOCCOLATO BIANCO ricetta biscotti

    Trascorsi i 20 minuti, sfornare i cilindri, tagliarli a fette in diagonale e distanziare leggermente i biscotti limone e pistacchi tra di loro in modo che possano prendere aria.

  3. CANTUCCINI PISTACCHI LIMONE CIOCCOLATO BIANCO ricetta biscotti

    Infornare nuovamente i cantucci pistacchi e cioccolato bianco a 180°C per altri 10-15 minuti in base alla potenza del forno.

  4. Sfornare i cantuccini pistacchi limone e cioccolato bianco e farli raffreddare completamente prima di passarli in un piatto da portata e servirli con un buon bicchiere di vin santo o di vino moscato.

  5. CANTUCCINI PISTACCHI LIMONE CIOCCOLATO BIANCO ricetta biscotti

    Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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