I cantuccini pistacchi limone e cioccolato bianco sono profumati biscotti secchi da servire con il tè oppure con un buon vino moscato.
Ideale per feste a buffet, per aperitivi con gli amici o anche da regalare a Natale. I biscotti con la frutta secca durante le feste di Natale vanno per la maggiore e quindi perchè non prepararli in casa stupendo i vostri ospiti?
Questa ricetta di biscotti cantuccini è facilissima e veloce e chiunque può prepararla.
Se volete provare anche la mia ricetta dei morsetti alle nocciole cliccate QUI .
Per la ricetta dei cantucci arancia e cioccolato invece cliccate QUI .
Se volete preparare i cantucci alle mandorle cliccate QUI .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 60-80 cantuccini
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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250 g Farina 00
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125 g Zucchero
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100 g Granella di pistacchi
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60 g Burro
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60 g Cioccolato bianco
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2 Scorza di limone
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
Preparare il composto dei canticcini al pistacchio
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In una scodella (lavorando con una forchetta) oppure nella ciotola della planetaria (con la frusta K) lavorare le uova con lo zucchero, il burro fuso, il sale e la buccia grattugiata dei limoni. Aggiungere poi 100 g di granella di pistacchi tostati e lavorare ancora il composto. Incorporare poi il cioccolato bianco tagliato a punta di coltello e mescolare ancora. Aggiungere la farina e il lievito istantaneo setacciati e lavorare ancora il composto per un paio di minuti.
Preparare i cantuccini pistacchi e cioccolato
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Dividere il composto dei cantuccini pistacchi e cioccolato bianco in quattro parti e versare la quarta parte di questo composto su un piano ben infarinato, darle la forma di un cilindro e adagiare il cilindro così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno.
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Ripetere il procedimento anche per le altre tre parti di composto: alla fine avrete una teglia con 4 cilindri (distanziateli tra loro perché in cottura cresceranno essendo presente il lievito nell’impasto).
Cuocere i cantuccini limone pistacchi e cioccolato
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Infornare i cilindri così ottenuti in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
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Trascorsi i 20 minuti, sfornare i cilindri, tagliarli a fette in diagonale e distanziare leggermente i biscotti limone e pistacchi tra di loro in modo che possano prendere aria.
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Infornare nuovamente i cantucci pistacchi e cioccolato bianco a 180°C per altri 10-15 minuti in base alla potenza del forno.
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Sfornare i cantuccini pistacchi limone e cioccolato bianco e farli raffreddare completamente prima di passarli in un piatto da portata e servirli con un buon bicchiere di vin santo o di vino moscato.
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