MORSETTI ALLE NOCCIOLE

Morsetti alle nocciole ricetta biscotti secchi con nocciole tritate friabili e veloci. Pronti di da infornare in 5 minuti, si sciolgono in bocca.

Il profumo di mandarino è delicato e non invadente. Accompagna bene il profumo delle nocciole senza però sovrastarlo.

Perfetti in ogni periodo dell’anno, ideali come biscotti da regalare a Natale.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40-50 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 250 g Nocciole (sgusciate)
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Burro (fuso)
  • 125 g Zucchero
  • 2 Scorza di mandarino
  • 1 pizzico Sale
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare le nocciole

  1. Tritare finemente le nocciole con la buccia dei mandarini e versare il tutto in una scodella.

Preparare l'impasto dei morsetti alle nocciole

  1. Nella scodella con le nocciole, unire anche il burro fuso, lo zucchero, la farina, il lievito istantaneo per dolci, le uova e il sale.

  2. Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. MORSETTI ALLE NOCCIOLE ricetta biscotti secchi con nocciole tritate

Preparare i biscotti alle nocciole

  1. Dividere il composto in 4 parti.

  2. Poggiare una parte del composto su un tagliare leggermente infarinato e lavorarla in modo da ottenere un tubo (proprio come si fa con i cantuccini).

  3. Poggiare il tubo così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno.

  4. Ripetere il procedimento anche per le altre 3 parti di composto. Alla fine si otterranno 4 tubi (distanziarli un po’ tra di loro all’interno della teglia perché in cottura tenderanno ad allargarsi un po’).

Cuocere i biscotti alle nocciole tritate

  1. Infornare i tubi così ottenuti in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

  2. Sfornare quindi i tubi, farli riposare 30 secondi/un minuto e poi tagliarli a fette.

  3. Distanziare leggermente i biscotti tra di loro in modo che prendano aria.

  4. Infornare nuovamente i morsetti alle nocciole tritate a 180°C per circa 10-15 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che i biscotti non saranno dorati.

  5. Sfornare i morsetti alle nocciole e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

I morsetti alle nocciole si conservano per molti giorni se chiusi in un contenitore ermetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.