PASTA BOSCAIOLA CON GORGONZOLA

La pasta boscaiola con gorgonzola è una variante della tradizionale pasta alla boscaiola preparata senza panna.

Un primo piatto facilissimo e veloce, saporito e sostanzioso.

Una soluzione pratica ed economica per il pranzo della domenica o per i giorni di festa.

Un modo per accontentare tutti i vostri ospiti col minimo sforzo e con un risultato garantito che vi farà ricevere i complimenti da tutti i vostri ospiti.

Visto che siamo prossimi alle feste di Natale, potete anche prendere in considerazione questa ricette per proporla durante le festività natalizie. Vi assicuro che nessuno ne sarà deluso e scommetto che vi chiederanno anche la ricetta della pasta boscaiola con gorgonzola.

Facciamo così, preparatela e offritela a tutti. Poi fatemi sapere se qualcuno ha avuto l’ardire di lamentarsi. Scommettiamo che nessuno avrà il coraggio?!

pasta boscaiola con gorgonzola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    5 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Pasta (io sedani)
  • 300 g Piselli surgelati
  • 150 g Funghi (io pleius)
  • 150 g Pancetta affumicata
  • 80 g Gorgonzola
  • circa 300 g Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare il condimento per la pasta

  1. In una padella ampia, imbiondire con dell’ olio extravergine di oliva la cipolla tritata. Aggiungere quindi la pancetta affumicata a cubetti e dorarla fino a che il suo grasso non sia diventato trasparente.

  2. Incorporare quindi i funghi a pezzetti e saltarli per un paio di minuti. Poi aggiungere anche i piselli e cuocere per 2-3 minuti.

  3. Aggiungere a questo punto la passata di pomodoro, aggiustare di sale e continuare la cottura per circa 10-15 minuti.

Cuocere la pasta

  1. Lessare i sedani in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Condire la pasta

  1. Saltare la pasta nella padella del condimento aggiungendo anche il formaggio gorgonzola e un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.

  2. Portare in tavola la pasta boscaiola con gorgonzola e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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