La pasta boscaiola con gorgonzola è una variante della tradizionale pasta alla boscaiola preparata senza panna.
Un primo piatto facilissimo e veloce, saporito e sostanzioso.
Una soluzione pratica ed economica per il pranzo della domenica o per i giorni di festa.
Un modo per accontentare tutti i vostri ospiti col minimo sforzo e con un risultato garantito che vi farà ricevere i complimenti da tutti i vostri ospiti.
Visto che siamo prossimi alle feste di Natale, potete anche prendere in considerazione questa ricette per proporla durante le festività natalizie. Vi assicuro che nessuno ne sarà deluso e scommetto che vi chiederanno anche la ricetta della pasta boscaiola con gorgonzola.
Facciamo così, preparatela e offritela a tutti. Poi fatemi sapere se qualcuno ha avuto l’ardire di lamentarsi. Scommettiamo che nessuno avrà il coraggio?!

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
5 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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350 g Pasta (io sedani)
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300 g Piselli surgelati
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150 g Funghi (io pleius)
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150 g Pancetta affumicata
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80 g Gorgonzola
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circa 300 g Passata di pomodoro
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1/2 Cipolle
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
Preparare il condimento per la pasta
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In una padella ampia, imbiondire con dell’ olio extravergine di oliva la cipolla tritata. Aggiungere quindi la pancetta affumicata a cubetti e dorarla fino a che il suo grasso non sia diventato trasparente.
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Incorporare quindi i funghi a pezzetti e saltarli per un paio di minuti. Poi aggiungere anche i piselli e cuocere per 2-3 minuti.
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Aggiungere a questo punto la passata di pomodoro, aggiustare di sale e continuare la cottura per circa 10-15 minuti.
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Cuocere la pasta
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Lessare i sedani in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Condire la pasta
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Saltare la pasta nella padella del condimento aggiungendo anche il formaggio gorgonzola e un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.
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Portare in tavola la pasta boscaiola con gorgonzola e servire.
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