La ricetta della crema cioccolato bianco e limone è facile e veloce. Una crema da poter cuocere, volendo, anche solo con il forno a microonde.
Un dolce al cioccolato da poter mangiare a cucchiaiate oppure da utilizzare per farcire torte e crostate.
La crema senza uova cioccolato bianco e limone si prepara veramente in un attimo e il fatto che si possa cuocere anche al microonde rende questa ricetta ancora più accattivante.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 2-4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 ml Latte intero
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40 g Zucchero
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50 g Farina 00
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100 g Cioccolato bianco
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1-2 Scorza di limone
Preparazione
Per la cottura tradizionale sul fornello, procedere così…
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In una pentola dal fondo alto, unire farina e zucchero e mescolare il tutto. Incorporarvi il latte a filo e mescolare evitando la formazione di grumi.
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Portare la crema sul fuoco e far addensare sempre mescolando.
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Togliere la crema dal fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini e la scorza grattugiata di un limone molto grande oppure di due limoni piccoli. Mescolare ancora fino a che il cioccolato sia completamente sciolto.
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Far raffreddare completamente la crema cioccolato bianco e limone prima di utilizzarla.
Per la cotura al microonde, procedere così…
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Versare in una ciotola capiente adatta alla cottura al microonde la farina e lo zucchero e mescolare il tutto. Aggiungere il latte intero a filo e mescolare evitando la formazione di grumi.
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Portare la crema al microonde e cuocere alla massima potenza per 30 secondi, quindi mescolare e cuocere per altri 30 secondi e così via fino a che la crema non si sarà addensata.
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Quindi togliere la crema dal microonde ed aggiungere il cioccolato bianco sminuzzato e la buccia di dimone grattugiata. Mescolare bene la crema senza uova in modo da far sciogliere completamente il cioccolato biancoball’interno della crema stessa.
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Far raffreddare completamente la crema pasticcera al cioccolato senza uova prima di utilizzarla.
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