CREMA CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE SENZA UOVA

La ricetta della crema cioccolato bianco e limone è facile e veloce. Una crema da poter cuocere, volendo, anche solo con il forno a microonde.

Un dolce al cioccolato da poter mangiare a cucchiaiate oppure da utilizzare per farcire torte e crostate.

La crema senza uova cioccolato bianco e limone si prepara veramente in un attimo e il fatto che si possa cuocere anche al microonde rende questa ricetta ancora più accattivante.

CREMA CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE SENZA UOVA | ricetta crema
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 2-4 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 ml Latte intero
  • 40 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 1-2 Scorza di limone

Preparazione

Per la cottura tradizionale sul fornello, procedere così…

  1. In una pentola dal fondo alto, unire farina e zucchero e mescolare il tutto. Incorporarvi il latte a filo e mescolare evitando la formazione di grumi.

  2. Portare la crema sul fuoco e far addensare sempre mescolando.

  3. Togliere la crema dal fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini e la scorza grattugiata di un limone molto grande oppure di due limoni piccoli. Mescolare ancora fino a che il cioccolato sia completamente sciolto.

  4. Far raffreddare completamente la crema cioccolato bianco e limone prima di utilizzarla.

  5. Crema cioccolato bianco e limone | ricetta tradizionale e al microonde

Per la cotura al microonde, procedere così…

  1. Versare in una ciotola capiente adatta alla cottura al microonde la farina e lo zucchero e mescolare il tutto. Aggiungere il latte intero a filo e mescolare evitando la formazione di grumi.

  2. Portare la crema al microonde e cuocere alla massima potenza per 30 secondi, quindi mescolare e cuocere per altri 30 secondi e così via fino a che la crema non si sarà addensata.

  3. Quindi togliere la crema dal microonde ed aggiungere il cioccolato bianco sminuzzato e la buccia di dimone grattugiata. Mescolare bene la crema senza uova in modo da far sciogliere completamente il cioccolato biancoball’interno della crema stessa.

  4. Far raffreddare completamente la crema pasticcera al cioccolato senza uova prima di utilizzarla.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.